quinta-feira, 12 de junho de 2014

Cartilha de Klinsmann: refrigerante vetado, picanha e cerveja liberadas

Jogadores dos Estados Unidos ganham almoço farto nesta quinta, dia de abertura da Copa, e chope estará à disposição. Imprensa ganha “teste” um dia antes


Por São Paulo

Depois de passar por todas as barreiras impostas pela segurança reforçada da seleção dos EUA, quem se aproxima da equipe percebe um ambiente bem diferente daquele visto do lado de fora do hotel e do centro de treinamento durante a preparação para a Copa do Mundo. O técnico Jurgen Klinsmann tem uma cartilha com poucas restrições para seus comandados. Um exemplo é o churrasco para jogadores e delegação que será promovido no almoço desta quinta-feira. Carnes de todos os tipos estão liberadas. Cerveja também. O alemão só fez um veto: ninguém pode tomar Coca-Cola.

Jermaine Jones EUA churrasco (Foto: Diego Ribeiro)
Prévia do churrasco contou com a presença 
dos jornalistas (Foto: Diego Ribeiro)

Klinsmann acredita que o refrigerante tem substâncias que fazem mal à saúde. Não quer nem ouvir falar da bebida perto de seus atletas. O curioso é que outros sabores, como o guaraná, estão liberados. Os americanos gostaram muito da bebida quando vieram ao Brasil em janeiro, num período de intertemporada realizado também no CT do São Paulo.

Por outro lado, o técnico permitiu o chamado "dia do lixo”. Este é um termo utilizado frequentemente por preparadores físicos no Brasil. Significa que em períodos longos de treinamento e preparação, os atletas têm um dia livre para saciar a vontade de determinados tipos de comida. O preparador dos EUA, Masa Sakihana, também é adepto desta técnica. Por isso, aprovou a iniciativa.

- Você precisa ter dias de prazer. Ajuda a evitar a fadiga física e mental, isto é comprovado. Ter a cabeça equilibrada também passa por comer o que se quer e gosta – disse Masa.

A direção da seleção americana solicitou ajuda ao São Paulo no contato com um buffet para promover o churrasco. A encomenda foi farta: picanha, batatas fritas, linguiça e costela bovina. Uma máquina de chope vai completar o cenário.

Jermaine Jones EUA churrasco (Foto: Diego Ribeiro)
Jermaine Jones falou com a imprensa 
durante o "churrasco teste" 
(Foto: Diego Ribeiro)

Nesta quarta-feira, os jornalistas convidados pelos EUA fizeram uma espécie de evento teste do churrasco. A intenção era aproximar imprensa e seleção. 
Este relacionamento é praticamente sagrado para os americanos. O único problema foi para os jogadores: enquanto a carne começava a ser assada, alguns deles concediam entrevistas em mesas redondas justamente onde, minutos depois, convidados iriam saborear as carnes preparadas.

Questionado por um jornalista americano, o meio-campista Jermaine Jones brincou:


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- Só pelo cheiro, imagino que essa seja uma das melhores carnes que vou comer.

O estilo descontraído da seleção americana contrasta com a enorme preocupação de policiais militares e agentes de inteligência dos EUA na missão de evitar qualquer contratempo. São pelo menos 30 homens de plantão no hotel e outros 30 no CT diariamente, sem intervalos.


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