quarta-feira, 14 de maio de 2014

Federer volta às quadras após ser pai, mas perde na estreia em Roma

Oito dias depois do nascimento dos gêmeos Leo e Lenny, suíço desperdiça match point, leva virada de Jeremy Chardy e é eliminado do Masters 1.000

Por Roma, Itália

Depois de ficar fora do Masters 1.000 de Madri na semana passada para acompanhar o nascimento dos gêmeos Leo e Lenny, Roger Federer voltou às quadras nesta quarta-feira, mas poderá voltar rapidamente para perto dos filhos. O suíço até passeou no primeiro set, mas Jeremy Chardy reagiu, ganhou a segunda parcial e pressionou o adversário. O número 4 do mundo chegou a ter um match point a seu favor, mas o francês lutou até o fim e foi recompensado com a vitória por 2 sets a 1, parciais de 1/6, 6/3 e 7/6(6).

Esta é a primeira derrota de Federer em uma estreia de Masters 1.000 nos últimos quatro anos, interrompendo uma sequência de 28 torneios. A última vez que ele havia perdido em seu primeiro jogo em uma competição deste nível havia sido justamente em Roma, em 2010, quando o letão Ernests Gulbis levou a melhor (2/6, 6/1 e 7/5).

Nas oitavas de final, Chardy irá enfrentar Ivan Dodig, parceiro do brasileiro Marcelo Melo nas duplas. O croata passou fácil pelo tcheco Lukas Rosol, por 6/1 e 6/2.

Roger Federer tênis contra Jeremy Chardy na Itália derrota (Foto: AP)
Roger Federer lamenta depois da
derrota contra Jeremy Chardy na
estreia em Roma (Foto: AP)

Chardy até começou o jogo pressionando o saque de Roger Federer no primeiro game e confirmando seu serviço com tranquilidade no game seguinte.

Mas parou por aí no primeiro set. O suíço passou a dominar a partida, quebrou o serviço do francês duas vezes e fechou a parcial com um fácil 6/1.
O francês voltou com tudo para o segundo set, pressionou e conseguiu quebrar o saque de Federer no quarto game para abrir 3/1. O suíço até teve chance de devolver a quebra no sétimo game, mas Jeremy Chardy salvou com um ace e, errando bem menos que o adversário (três erros não forçados contra 20), conseguiu manter a vantagem para empatar o duelo com 6/3.

A situação de Roger Federer ficou bem complicada no terceiro set depois que ele foi quebrado, e Chardy teve dois break points a seu favor quando vencia por 4/2. Mas o tenista da Suíça se recuperou a tempo, confirmou o serviço, devolveu a quebra, e a partida acabou decidida em um emocionante tie-break de altos e baixos.  O francês começou melhor, Federer reagiu e teve um match point após dupla-falta do adversário. Mas Jeremy Chardy acertou um belíssimo golpe para evitar a derrota e, após dois erros do quarto colocado do ranking, fez 8-6 para conseguir a vitória.

Roger Federer tênis contra Jeremy Chardy na Itália (Foto: Reuters)