domingo, 13 de abril de 2014

Abel celebra futebol 'alegre' e dedica título gaúcho a massagista lesionado

Técnico lembra Juarez Quintanilha, massagista que rompeu o tendão de aquiles do pé esquerdo ao comemorar um dos gols de Rafael Moura, no Gre-Nal da Arena

Por Caxias do Sul, RS

Abel Braga irrompeu para sua entrevista coletiva sem a arrogância que um título construído por goleada poderia suportar. O técnico do Inter soube inclusive ver defeitos no 4 a 1 sobre o Grêmio neste domingo, que levou o Colorado ao tetracampeonato estadual. Mesmo assim, não deixou de exaltar o futebol "alegre", visto sobretudo no segundo tempo, em que o seu time aplicou três gols em dez minutos.

Mostrando o seu habitual senso coletivo, Abelão ainda se lembrou de exaltar Juarez Quintanilha, de 53 anos, massagista que rompeu o tendão de aquiles do pé esquerdo ao comemorar um dos gols de Rafael Moura, há dois domingos, no primeiro clássico da decisão.

- Deixamos o adversário meio perplexo com um futebol alegre, ofensivo, todo mundo se ajudando - iniciou o técnico. - Temos que dedicar muito ao Juarez, que sentiu muita dor, mas está junto com a gente hoje no coração e na alma.

O técnico tratou também de valorizar os resultados obtidos nas últimas semanas. Primeiro, a vitória sobre o Grêmio na Arena, passando pela festa de reinauguração do estádio no domingo passado e sendo coroado com o título deste domingo.

- Estamos preparados. Temos muito a conquistar - promete.

O Inter saboreia sua conquista mais recente durante a semana antes de estrear no Brasileiro, diante do Vitória, em local a definir, no Centenário ou no Beira-Rio, na tarde de sábado.

abel d'alesandro internacional x grêmio campeão gaucho 2014 (Foto: PEDRO H. TESCH/BRAZIL PHOTO PRESS/Agência Estado)