quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Oscar e Willian marcam, Chelsea bate o Southampton e segue perto do líder

Brasileiros entram no segundo tempo e ajudam os Blues na partida fora de casa. Fernando Torres abre o placar. Arsenal vence no final e se mantém na ponta

Por Southampton, Inglaterra

Pressionado pela vitória do Manchester City mais cedo, o Chelsea venceu o bom time do Southampton por 3 a 0, na tarde desta quarta-feira, no St. Mary’s Stadium e se manteve bem na tabela. Após um equilibrado duelo no primeiro tempo, os Blues mudaram a postura na etapa final, com as entradas dos brasileiros Oscar e Willian, que marcaram ao lado de Fernando Torres. O placar fez a equipe chegar aos 43 pontos e ficar um atrás do City e dois do líder Arsenal que passou pelo Cardiff.

Na próxima rodada, o Chelsea visita o Hull City. Já o Southampton recebe o West Bromwich.

Willian gol Chelsea x Southampton (Foto: Reuters)
Willian comemora o segundo gol do Chelsea na
vitória diante do Southampton (Foto: Reuters)

Mesmo jogando fora de casa, o Chelsea começou arrasador. Antes dos cinco minutos, a equipe já havia chegado duas vezes com perigo e quase abriu o placar. Logo no primeiro ataque, Torres recebeu bom passe de Mata, entrou na área e chutou cruzado, mas ninguém apareceu para finalizar. No minuto seguinte, o próprio Torres dominou na entrada da área, passou pelo zagueiro e bateu forte. A bola desviou no marcador e passou raspando o gol de Davis.

Fernando Torrs gol Chelsea x Southampton (Foto: AP)Fernando Torres abriu o placar (Foto: AP)

Apoiado pela torcida, o Southampton só assustou aos 15. Lallana recebeu na área e pegou de primeira, mas a bola desviou na zaga. No rebote, Rodriguez cruzou, mas ninguém chegou para cabecear. O Chelsea dominava o meio de campo e apostava na velocidade do ataque. Aos 18, Torres aproveitou lançamento pela esquerda, ganhou de dois zagueiros e finalizou. A bola passou raspando o travessão de Davis.

Após os 20 minutos, o Southampton equilibrou a partida e teve ótimas oportunidades. Aos 25, por exemplo,Chambers fez bela jogada pela ponta direita e cruzou rasteiro. A zaga dos Blues afastou, mas a bola caiu nos pés de Lallana, que driblou e chutou. Porém, a bola desviou em Azpilicueta e saiu.
A última chance do bom primeiro tempo foi dos visitantes. Aos 37, Ramires dominou na direita e cruzou rasteiro para Torres, mas a zaga afastou. Na sobra, Hazard tentou finalizar, mas a bola explodiu na zaga rival.

01
Oscar e Willian mudam o jogo no segundo tempo

Logo no início do segundo tempo, José Mourinho colocou Oscar e Willian para dar movimentação ofensiva ao Chelsea e conseguiu. Aos nove, Oscar recebeu na área, mas, mesmo com boa chance de marcar, tentou cavar pênalti ao passar pelo goleiro. O juiz ignorou e ainda mostrou cartão para o brasileiro, que poderia ter seguido na jogada.

O Chelsea melhorou consideravelmente e abrir o placar aos 14. Oscar recebeu no bico da grande área e cruzou. Davis espalmou, a bola bateu na trave e sobrou na cabeça de Torres, que fez. O time seguiu no ataque e ampliou aos 25. Oscar cruzou rasteiro para Willian, que cortou para o meio e bateu no canto de Davis.

Bem em campo, Oscar acabou presenteado com um gol aos 35. O brasileiro dominou na entrada da área e bateu forte. A bola ainda desviou no zagueiro e entrou, dando números finais ao confronto. Na comemoração, ele colocou a bola embaixo da blusa para homenagear o herdeiro, que se aproxima.