sábado, 6 de julho de 2013

América-MG e Paraná ficam no 2 a 2 em um jogão no retorno da Série B

Com gols bonitos e muita correria, times procuram vitória até fim. Andrei faz os dois do Coelho. Lucio Flavio e Ricardo Conceição marcam para o Tricolor

Na volta da Série B, Paraná Clube e América-MG ficaram no placar de 2 a 2 em uma partida muito movimentada e com todos os ingredientes necessários para um grande jogo. Teve gol bonito dos dois lados, pênalti perdido, grandes defesas e um final arrepiante com correria  e pressão total dos donos da casa.

Os gols do Coelho foram marcados por Andrei, que abriu o placar com um chute de fora da área indefensável. Lucio Flavio, à la Ronaldinho Gaúcho, e Ricardo Conceição viraram para o Paraná. O volante Andrei, na etapa complementar, garantiu o empate para o time mineiro.

Com o resultado, o América-MG fica na terceira colocação e o Paraná na quinta posição. No entanto, os dois times podem mudar suas colocações ao término da rodada, que terá mais seis jogos neste sábado.

O Paraná Clube volta a campo no próximo sábado contra o Avaí, no estádio da Ressacada, em Florianópolis. Já o América-MG recebe o Bragantino no mesmo dia.

Luiz carlos Paraná x América-MG (Foto: Cristiane Mattos / Ag. Estado)Partida foi movimentada com várias chances para os dois lados  (Foto: Cristiane Mattos / Ag. Estado)

Primeiro tempo equilibrado e de belos gols

A primeira etapa foi bastante equilibrado, e o América-MG começou melhor no belo gramado do estádio Independência, tentando chutes de fora da área para furar a sólida defesa paranista, que havia tomado, até então, apenas três gols.

Willians, Rodriguinho e Doriva martelaram com chutes fortes, mas aquele que entrou foi o de Andrei, aos 19 minutos. O jogador do Coelho aproveitou a bola de fora da área e mandou no ângulo de Luis Carlos abrindo o placar com um belíssimo gol.

Após o gol, ambas os times se abriram para o jogo e as chances vieram dos dois lados. Em um desses lances de velocidade, Edson Sitta foi derrubado na meia lua da entrada da área, local onde o capitão Lucio Flavio não costuma perder.

Exímio batedor de falta, o meia tricolor surpreendeu quem esperava o chute por cima da barreira. À la Ronaldinho Gaúcho, ele esperou o apito do árbitro e a barreira subir para mandar por baixo, rasteirinha e no canto esquerdo do goleiro Matheus.

Após o gol, o Paraná cresceu em campo e as boas chances ficaram mais para o seu lado. O time ainda viu o América-MG perder o atacante Willians, lesionado, para a entrada de Tiago Alves.
Paraná em alta velocidade, mas gol do Coelho muda a história

Com as mesmas escalações, os times voltaram no mesmo ritmo e logo o Paraná Clube tratou de fazer o seu segundo aos quatro minutos com Ricardo Conceição. O jogador pegou de primeira a bola cruzada da esquerda e, de fora da área, mandou para as redes.

O técnico Paulo Comelli tentou mudar a história do jogo com a entrada do meia Kleber no lugar do volante Claudinei e Nikão substituiu Doriva no América-MG. No Paraná, Dado Cavalcanti mostrou que queria ver mais gol e colocou Reinaldo no lugar de Paulo Sérgio que, ao contrário do resto do time, estava pouco inspirado.

O tempo passou e a equipe de casa se mostrava nervosa. Do outro lado, o Paraná desperdiçava boas chances até que o ditado de "quem não faz leva" acabou punindo o Paraná. Em uma falta cobrada por Rodriguinho, a bola encontrou a cabeça de Andrei para fazer o seu segundo e empatar a partida.

Logo após o empate, um banho de água fria para o América-MG. Pênalti de Leandro, que colocou a mão na bola após o chute de Reinado. Lucio Flavio já havia feito um belo gol e chegou cheio de moral. Mas mandou por cima do travessão em uma cobrança terrível. O capitão ainda teve outra chance em seguida, em uma falta perto da linha da área, mas mandou na barreira.

Com tudo empatado, o jogo tomou o mesmo ritmo do final do primeiro tempo, e os últimos dez minutos foram de bastante correria e várias chances dos dois lados. A torcida tricolor se arrepiou com uma soltada de bola de Luis Carlos na área e o chute de Fábio Junior, que quase acabou no gol. A última chance ficou para o América-MG, com Nikão, que bateu forte, mas Luis Carlos fez bela defesa. Fim de jogo e a torcida não pode reclamar do que assistiu.