sábado, 11 de maio de 2013

Rio perde e reedita semi da Superliga contra o Minas no Sul-Americano

Após entrar já com a vaga garantida, time carioca sofre derrota para o Club Buenos Aires Unidos por 3 sets a 1 e termina Grupo B em segundo

Por GLOBOESPORTE.COM Belo Horizonte

Theo Vôlei Rio de Janeiro x Club Buenos Aires (Foto: Gaspar Nobrega / Inovafoto)Theo dá cortada no Sul-Americano
(Foto: Gaspar Nobrega / Inovafoto)

Com a vaga para a semifinal já garantida, o Rio de Janeiro entrou em quadra nesta sexta-feira, em Belo Horizonte, para tentar buscar a liderança no Grupo B do Sul-Americano de clubes. Mas foi surpreendido pelo Club Buenos Aires Unidos, da Argentina, e levou a pior. O time carioca sofreu a derrota pelo placar de 3 sets a 1, parciais de  25/20, 23/25, 19/25 e 20/25, em 1h41m de partida, e terá de enfrentar um brasileiro pela vaga da decisão.

Como os comandados de Marcelo Froncowiak encerraram a fase de classificação da competição em segundo lugar do Grupo B, eles enfrentam o Minas, que ficou na liderança do Grupo A. A partida reedita a semifinal da Superliga masculina de vôlei, em que os cariocas levaram a melhor na série.

- Jogamos muito aquém das nossas possibilidades, mas eles também atuaram muito bem. O Minas é um velho conhecido e um adversário fortíssimo. Não era o cenário em que gostaríamos de enfrenta-lo, mas vamos em busca do nosso objetivo, que é o título - disse o técnico Froncowiack, atual campeão da Superliga, por meio de assessoria de imprensa.

A partida acontece neste sábado, às 18h30m (de Brasília), e terá transmissão do SporTV. Com a vitória, o Club Buenos Aires Unidos encara o rival UPCN, também da Argentina, na semifinal.

Bruninho e Lucão Vôlei Rio de Janeiro x Club Buenos Aires (Foto: Gaspar Nobrega / Inovafoto)Bruninho e Lucão tentam, mas Rio perde nesta sexta (Foto: Gaspar Nobrega / Inovafoto)

Bruninho, Dante, Thiago Alves, Lucão, Riad, Theo e Mario Jr. começaram a partida como titulares. Aproveitando os contra-ataques e sendo eficiente no bloqueio, o time do Rio de Janeiro logo abriu 10 a 7 no primeiro set, com um ataque do central Lucão. Um bloqueio de Da Silva, que entrou em quadra na inversão, aumentou a vantagem para quatro pontos, 22 a 18. Um novo bloqueio, dessa vez de Lucão, deu números finais ao set: 25 a 20, em 26 minutos.

Mais organizado no segundo set, o rival chegou à frente no primeiro tempo técnico, vencendo por 8 a 6. Os argentinos seguiram melhores e aumentaram a vantagem para 16 a 11. O Rio de Janeiro chegou a empatar a partida em 23 a 23, mas o Buenos Aires aproveitou um contra-ataque e fechou a parcial em 25 a 23, em 27 minutos.

A situação seguiu a mesma no terceiro set, com o Buenos Aires abrindo 14 a 11. O técnico Marcelo Fronckowiak mexeu no time, mas a mudança não surtiu efeito, e o adversário fechou em 25 a 19, em 23 minutos.

No quarto set, o Rio de Janeiro errou muito e facilitou os contra-ataques do time argentino, que fechou o set em 25 a 20, em 24 minutos.