domingo, 24 de fevereiro de 2013

Flu tropeça no Madureira, mas garante vaga e enfrenta o Vasco

Com dois gols de Samuel, time empata por 2 a 2, chega a 16 pontos e encara equipe cruz-maltina, que terá vantagem do empate no sábado

por GLOBOESPORTE.COM

Não foi o remédio ideal para curar a ressaca pela derrota por 3 a 0 para o Grêmio, pela Libertadores, durante a semana. Na ensolarada tarde deste domingo, em Moça Bonita, o Fluminense não passou de um empate por 2 a 2 com o Madureira. E a dor de cabeça só não foi maior porque o time chegou aos 16 pontos, terminou a fase classificatória na segunda colocação do Grupo B e enfrentará o Vasco, sábado, no Engenhão em uma das semifinais da Taça Guanabara. A equipe cruz-maltina tem a vantagem de jogar pelo empate.

Samuel e Rodrigo Lindoso, ambos com dois gols, foram os personagens principais do empate. Thiago Neves desperdiçou um pênalti no fim do primeiro tempo, quando o jogo ainda estava empatado por 1 a 1. Na etapa final, ao ser substituído por Marcos Júnior, o camisa 10 ouviu algumas vaias.

Abel Braga levou a campo um time repleto de reservas. O objetivo do técnico foi poupar os titulares para a Libertadores, já que na quarta-feira o Tricolor enfrentará o Huachipato, no Chile. Thiago Neves e Edinho foram as exceções. Gum, que ainda aprimora a forma física, também foi a campo.

samuel fluminense x madureira (Foto: Photocamera)Samuel fez os dois gols do Fluminense no empate com o Madureira (Foto: Photocamera)

O forte calor em Bangu foi um adversário a mais para os times. O Fluminense tomou a iniciativa da partida. As principais jogadas aconteceram pela direita, com Rhayner caindo pelo setor e ajudando Wellington Silva.

Aos 13 minutos, o Fluminense abriu o placar. Rhayner - que não balança a rede há dois anos - pode dizer que fez metade do gol. Depois de boa jogada pela direita, o atacante driblou um adversário, foi à linha de fundo e rolou para Samuel que, livre de marcação e dentro da pequena área, só empurrou para fazer 1 a 0.

A superioridade do time de Abel era clara. Aos poucos, porém, o ritmo caiu, e o time parou. O Madureira, que até então mal conseguia articular as jogadas, assustou Ricardo Berna em chutes de Jairo e Ramon. Na falta de inspiração, a disposição do Tricolor Suburbano foi premiada. Aos 40, Monzón derrubou Derley dentro da área. Pênalti que Rodrigo Lindoso cobrou para deixar tudo igual.

Os poucos torcedores do Madureira presentes no estádio ainda comemoravam quando o goleiro, de forma atabalhoada, trombou com Thiago Neves dentro da área. O árbitro marcou o pênalti. Os tricolores pediram Rhayner na cobrança, assim como acontecera diante do Volta Redonda. Na ocasião, o jogador bateu, perdeu e tirou Abel do sério. Dessa vez, Thiago Neves foi para cobrança, mas também falhou. Márcio caiu no canto direito e fez a defesa.

Samuel e Rodrigo voltam a marcar e decretam empate

Nos primeiros momentos do segundo tempo, as pipas que a todo instante caíam no gramado chamavam mais atenção do que o futebol. Até os 15 minutos, foram cinco pipas no campo contra uma finalização de Wellington Silva na trave.

O Fluminense retomou o domínio do jogo. Abel tirou Wagner e lançou Felipe, aos 19 minutos. Pouco depois, voltou a brilhar a estrela de Samuel. Monzón cruzou, Thiago Neves ajeitou de cabeça e o jogador marcou pela segunda vez no jogo, o seu quarto gol no Carioca.

Aos 37, Abel colocou Marcos Júnior no lugar de Thiago Neves, que saiu sob um misto de aplausos e vaias. Em seguida, depois de cobrança de escanteio, Rodrigo Lindoso subiu mais do que a zaga e, de cabeça, decretou o empate: 2 a 2.