quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Campinas leva susto, mas vence Rio do Sul e encerra jejum na Superliga

Equipe de Zé Roberto Guimarães faz 3 sets a 1 e conquista sua primeira vitória no returno da competição nacional. Campineiras somam 23 pontos

Por GLOBOESPORTE.COM Campinas, SP

Campinas x Rio do Sul - Superliga Feminina (Foto: Felipe Christ/Amil/Divulgação)Campinas encerra jejum e chega a primeira vitória no returno (Foto: Felipe Christ/Amil/Divulgação)

Campinas x Rio do Sul - Superliga Feminina (Foto: Felipe Christ/Amil/Divulgação)Ramirez e Pri Daroit mostram eficiência no bloqueio do Campinas (Foto: Felipe Christ/Amil/Divulgação)

Andressa foi a destaque do set, com quatro pontos, sendo que três deles foram em bloqueios. O outro ponto dela na parcial foi de ataque. As campineiras anotaram dez pontos de bloqueio, além de seis pontos em ataques, outros oito pontos por conta de erros do Rio do Sul e, por fim, um ponto de saque.

O Rio do Sul conseguiu equilibrar na parcial seguinte. A equipe catarinense aproveitou o bom momento no ataque e anotou 17 pontos neste fundamento. As visitantes encaram o Campinas de frente e empataram o jogo ao fechar o set por 25 a 23, em 27 minutos.

Edna foi a destaque na parcial, ao anotar cinco pontos. Quatro desses pontos foram em ataques, enquanto outro veio de bloqueio. O Rio do Sul ainda conseguiu anotar mais um ponto no fundamento, além de outros seis pontos por conta de erros das campineiras.

Após permitir a reação do Rio do Sul, as campineiras voltaram ligadas no terceiro set e voltaram a ficar em vantagem no placar ao fechar a parcial por 25 a 23, em 37 minutos. No quarto set, Campinas contou com erros decisivos de Neneca, principalmente nos saques certeiros de Fernandinha. Assim, a equipe paulista não teve problemas para fechar a parcial por 25 a 19, em 24 minutos.

Campinas x Rio do Sul - Superliga Feminina (Foto: Felipe Christ/Amil/Divulgação)Zé Roberto Guimarães teve bastante trabalho no segundo set (Foto: Felipe Christ/Amil/Divulgação)