quinta-feira, 10 de maio de 2012

Djokovic tem trabalho no primeiro set, mas bate Wawrinka e avança

Sob os olhares de Ronaldo, número 1 do mundo vence primeiro set no tie-break, mas melhora e faz 2 a 0 para ir às quartas de final em Madri

Por SporTV.com Madri

Sob os olhares de Ronaldo Fenômeno, o sérvio Novak Djokovic teve trabalho, mas avançou para as quartas de final do Masters 1.000 de Madri. Nesta terça-feira, o tenista número 1 do mundo precisou suar a camisa para bater o suíço Stanislas Wawrinka (21º do ranking), que vendeu caro a derrota por 2 sets a 0, parciais de 7/6(5) e 6/4, em 1h45m. Nas quartas de final, Djokovic enfrenta quem passar do duelo entre o francês Gilles Simon e o sérvio Janko Tipsarevic.

No primeiro set, o duelo foi marcado pelo equilíbrio em quadra. Os dois confirmaram seus saques até o 12º game, numa partida dura. Djokovic teve a chance de quebra no nono game e de fechar o set em 6/4, mas o suíço salvou cinco set points. No tie-break, melhor para Nole. Após boa troca de bolas, ele acertou uma direita certeira para fazer 7/6 (5) e comemorar muito dentro de quadra.

Djokovic, masters 1000 de Madri  (Foto: Agência Getty images)Djokovic em ação no duelo com Wawrinka pelas oitavas de final em Madrid (Foto: Agência Getty images)

Wawrinka entrou no segundo set ainda mais concentrado e disposto a reagir no jogo. Mas teve seu saque quebrado logo no terceiro game. Com uma ótima devolução, Djokovic forçou o erro do suíço e acabou derrubando o serviço do rival. Wawrinka teve o saque quebrado mais uma vez no sétimo game, mas devolveu a quebra no game seguinte (5/3 para o sérvio). Djokovic teve o match point nas mãos, mas viu o adversário confirmar o serviço e levar a decisão para o 10º game. Sacando firme, Nole fechou o jogo em 6/4 após erro de devolução do suíço e assegurou a vaga nas quartas.