terça-feira, 13 de março de 2012

Com pais na torcida, Hooker brilha, e Osasco sai na frente nas quartas

Em casa, time atropela o São Bernardo, chega a 12 vitórias seguidas e fica a um triunfo das semifinais da Superliga feminina

Por GLOBOESPORTE.COM Osasco, SP

hooker Osasco x são bernardo (Foto: Alexandre Arruda/CBV)Hooker ataca contra o bloqueio de São Bernardo
(Foto: Alexandre Arruda/CBV)
Os pais de Destinee Hooker estavam no Ginásio José Liberatti na noite desta segunda-feira. E a filha pareceu diposta a deixá-los orgulhosos. Com o nome gritado pela torcida, a oposto americana brilhou, marcou 18 pontos e ajudou o Osasco a largar na frente nas quartas de final da Superliga feminina. Invicto há 12 partidas, o time derrotou o São Bernardo por 3 sets a 0 (25/20, 25/12 e 25/14) e ficou a uma vitória das semifinais.

- É uma sensação ótima. Eu não via eles há quatro meses. Tê-los aqui faz eu me sentir um pouco mais em casa - disse Hooker, escolhida melhor em quadra, sobre os pais verem um jogo seu no Brasil pela primeira vez.

O segundo jogo da série acontece na sexta-feira, às 18h45m, no Ginásio Baetão, em São Bernardo do Campo, e o time da casa precisa vencer para forçar a terceira partida. O SporTV transmite o confronto.
O Osasco começou o jogo um pouco disperso e errando muito. O São Bernardo aproveitou para deixar a partida bem equilibrada. O time da casa até conseguiu abrir três pontos, mas Jaqueline tocou na rede, cometendo o nono erro da equipe, e as visitantes voltaram a encostar (21/20) Mas, na hora de decidir, as anftriãs pararam de dar bobeira. O set point veio em uma diagonal de Hooker e, no lance seguinte, a americana subiu no bloqueio com Adenízia para fechar a parcial: 25/20
.
 O São Bernardo voltou melhor para o segundo set e, em ponto de saque de Lia, abriu três pontos (5/2), fazendo o técnico Luizomar de Moura pedir tempo. O Osasco então acordou e conseguiu uma sequência de 10 a 2 para virar e abir cinco pontos de vantagem (12/7). A equipe visitante sentiu a pressão e viu o time da casa passar a mandar no jogo. A distância só aumentava e chegou a dez pontos em uma pancada de Jaqueline (22/12). Coube a Hooker, outra vez, o ponto do set, depois que seu ataque bateu no bloqueio e foi para fora (25/12).

Com o São Bernardo praticamente entregue em quadra, e o Osasco funcionando como uma máquina, o terceiro set pareceu apenas protocolar. Com oito pontos seguidos, a vantagem do time da casa já era de sete pontos após bloqueio de Hooker (10/3). E as visitantes sequer esboçaram reação. Com tranquilidade, a equipe mandante foi se distanciando e, com um ponto de Thaisa, fez 25/14 e fechou a partida em 3 sets a 0.

Osasco x são bernardo (Foto: Alexandre Arruda/CBV)Jogadoras do Osasco comemoram na vitória sobre o São Bernardo (Foto: Alexandre Arruda/CBV)