terça-feira, 16 de agosto de 2011

Roddick se descontrola com árbitro brasileiro e cai na estreia em Cincinnati

TÊNIS INTERNACIONAL 2011

Americano perde o controle no terceiro set e, de virada, o jogo para o alemão Philipp Kohlschreiber

Por GLOBOESPORTE.COM Cincinnati, EUA

15º do mundo e cabeça-de-chave número 11 do torneio, Andy Roddick foi eliminado pelo alemão Philipp Kohlschreiber por 2 a 1 (parciais de 6/7, 7/6 e 6/1), de virada, logo na estreia do Masters 1000 de Cincinnati. O americano se desentendeu o árbitro brasileiro Carlos Bernardes no terceiro set e se perdeu por completo na partida, sendo facilmente batido na última parcial e se despedindo prematuramente da competição.

Andy Roddick na partida contra Philipp Kohlschreiber (Foto: AFP)Andy Roddick venceu o primeiro set, mas se perdeu na última parcial e deu adeus ao Masters 1000 de Cincinnati (Foto: AFP)

A partida foi bastante equilibrada até o destempero de Roddick, que vencera o primeiro set por 7/6 no tie break. Kohlschreiber deu o troco na parcial seguinte, ganhando por 7/5 e levando o duelo para o set decisivo. Irritado, Roddick quebrou sua raquete e recebeu uma advertência do juiz brasileiro Carlos Bernardes.

O descontrole do americano seguiu no set derradeiro. Ao errar um saque no segundo game e dar o break point ao adversário (30 a 40), Roddick rebateu a bola com força para a arquibancada, recebendo a segunda advertência e perdendo o ponto, dando o game de presente para o rival.

Depois de discutir muito com Bernardes, Roddick seguiu no jogo visivelmente desconcentrado e foi presa fácil para o alemão, perdendo o set por 6/1 e dando adeus ao torneio dos Estados Unidos.

Agradecido ao descontrole do adversário, Philipp Kohlschreiber (47º no ranking) segue no Master 1000 de Cincinnati. Na segunda rodada, o tenista germânico enfrentará o espanhol Feliciano Lopez, que bateu o compatriota Juan Carlos Ferrero também por 2 sets a 1 (parciais de 4/6, 6/3 e 6/4).

Philipp Kohlschreiber, Masters 1000 de Cincinnati (Foto: Reuters)Kohlschreiber se aproveitou do desequilíbrio do rival e conquistou a vitória (Foto: Reuter