domingo, 22 de maio de 2011

De virada, Vasco vence o Ceará em noite de Bernardo

CAMPEONATO BRASIEIRO DE FUTEBOL 2011 - Série A

Apoiador faz dois gols e ajuda o time cruz-maltino a bater o Vozão por 3 a 1, fora de casa, na estreia do Brasileirão

Gol do Bernardo - Ceará x Vasco (Foto: Jarbas Oliveira) Bernardo marcou dois gols em dois minutos e salvou o Vasco (Foto: Jarbas Oliveira)

Claudio Portella

Publicada em 21/05/2011 às 20:29
Rio de Janeiro (RJ)

Vasco e Ceará jogaram com os reservas, devido às equipes estarem focadas paras as semifinais da Copa do Brasil. Mas, fora de casa, o Gigante da Colina fez valer o apelido de "Time da Virada" e estreou com vitória no Campeonato Brasileiro, em noite inspirada de Bernardo, que marcou duas vezes, um deles um golaço.

PRIMEIRO TEMPO DEVAGAR

O estádio Presidente Vargas estava cheio e nem parecia que os dois times estavam sem os principais jogadores. Mesmo atuando fora e casa, o Vasco começou melhor e chegou a assustar com o meia Bernardo, em boa finalização de fora da área. Aliás, ele e o atacante Elton foram os mais perigosos na primeira etapa.

DENUNCIE JÁ:

Você presenciou alguma infração ao Estatuto do Torcedor?

A superioridade do time cruz-maltino se encerrou, quando o zagueiro Douglas se machucou e sem muitas opções, o técnico Ricardo Gomes colocou o meia argentino Chaparro. Com isso, o volante Eduardo Costa acabou improvisado na zaga. A alteração forçada fez com que os vascaínos perdessem em consistência e o Ceará passou a ameaçar, com bons chutes. Fernando Prass teve que fazer boas defesas, mas nada que fizesse o zero sair do placar.

NOITE DE BERNARDO
Em poucos minutos, o segundo tempo se tornou mais interessante. O Ceará passou a dominar o jogo e a criar chances. Fernando Prass foi algumas vezes exigido. Com muita movimentação, o atacante Júnior incomodava a defesa cruz-maltina. E o gol parecia uma questão de tempo. Encolhido, o time carioca acabou tomando o gol aos 20 minutos. Em cruzamento, o zagueiro Cleber foi mais esperto, e conseguiu a cabeçada. A bola ainda bateu caprichosamente na trave. Prass ainda tentou tirar mas ela já estava lá dentro.

Mas, o Vasco tinha um jogador iluminado, com o nome de Bernardo. Quando tudo parecia perdido, o camisa 31 entrou em ação. Não fosse o goleiro Adílson, ele já teria aberto o placar. Mas, aos 32 minutos, após receber bom passe de Elton, que durante toda a partida mostrou a habitual determinação, Bernardo bateu cruzado, de perna direita, desta vez sem chances para o arqueiro cearense.
O Vozão não teve tempo nem de reagir. Dois minutos depois, Bernardo acertou um belo chute, de fora da área, colocado. Golaço!
Desorganizado, o Ceará não conseguiu forças para tentar igualar a partida e ainda deixou espaços para o adversário. Jéferson mandou uma bomba de perna esquerda, em chute cruzado e garantiu a virada. E o Gigante da Colina começou o Brasileirão como gosta, sendo o time da virada.