domingo, 22 de maio de 2011

Brasileiras perdem e ficam fora do pódio na etapa polonesa do Circuito

Circuito Mundial de Vôlei de  Praia

Talita/Maria Elisa e Maria Clara/Carol ficam em quinto lugar. É a segunda etapa seguida, das quatro na temporada, que o país não fatura medalha

Por SporTV.com Myslowice, Polônia

vôlei de praia Carol Maria Clara (Foto: Divulgação / FIVB)Carol (à frente) e a irmã Maria Clara foram eliminadas
com derrota para a Holanda (Foto: Divulgação / FIVB)

O pódio da etapa de Myslowice, na Polônia, do Circuito Mundial de Vôlei de Praia não terá brasileiras. As duas duplas que seguiam vivas foram eliminadas, neste sábado, na repescagem. Talita/Maria Elisa e Maria Clara/Carol acabaram na quinta colocação.
Pela segunda etapa seguida, o Brasil não sobe ao pódio. Nas duas primeiras do ano, em Brasília e Sanya (China), Juliana e Larissa terminaram no topo. Na terceira, em Xangai (China), a dupla e Talita/Maria Elisa ficaram em quinto lugar. Agora, na quarta etapa, novamente o quinto lugar é a melhor classificação brasileira. Juliana e Larissa não competiram em Myslowice. Preferiram seguir treinando no Brasil

Neste sábado, na repescagem, Talita e Maria Elisa derrotaram as irmãs austríacas Schwaiger por 2 sets a 0 (21/14 e 21/7), mas pararam nas italianas Cicolari e Menegatti, de virada, por 2 a 1 (19/21, 21/17 e 15/13), sendo eliminadas da etapa.

Maria Clara e Carol perderam para as holandesas Keizer e Van Iersel, que venceram a última etapa, em Xangai, conquistando o primeiro troféu no Circuito Mundial. O placar foi 2 sets a 0, com parciais de 28/26 e 21/14.
As duas duplas brasileiras terminaram em quinto lugar. Ainda neste sábado, serão disputadas as semifinais: Kessy/Ross (EUA) x Keizer/Van Iersel (HOL) e Goller/Ludwig (GER) x Cicolari/Menegatti (ITA).