Órfã de Ibra, Suécia faz golaço, mas cede empate à Holanda, sem Robben

ELIMINATÓRIAS DA COPA 2018

EUROPA - FASE DE GRUPO

GRUPO A - 01ª RODADA

Berg lembra ídolo ao marcar em conclusão por cobertura, e Sneijder iguala o placar

Solna, Suécia

No primeiro jogo sem Ibrahimovic, aposentado da seleção desde a eliminação na primeira fase da última Eurocopa, a Suécia começou uma nova era com a marca de seu maior astro: um golaço. Mas, mesmo assim, não conseguiu vencer em casa na estreia nas eliminatórias europeias da Copa do Mundo de 2018. Diante de uma enfraquecida Holanda, sem Robben, machucado, empatou por 1 a 1, nesta terça-feira, na Friends Arena.

John Guidetti comemora gol de Marcus Berg, deitado, em Suécia x Holanda (Foto: Reuters)
John Guidetti comemora gol de Marcus Berg,
deitado, em Suécia x Holanda (Foto: Reuters)

Os suecos ficaram em vantagem aos 43 minutos de partida, quando Berg roubou a bola do volante Strootman na meia-lua e arriscou por cobertura. O goleiro Zoet ficou parado no meio do caminho só olhando a trajetória para a rede. Mas, no segundo tempo, os donos da casa cederam o empate, aos 22. Sneijder aproveitou rebote de Olsen em defesa de chute cruzado da direita para a esquerda e concluiu no canto.

Sneijder comemora gol da Holanda contra a Suécia (Foto: Reuters)
Sneijder comemora gol de empate da
Holanda (Foto: Reuters)

Com um ponto cada, Suécia e Holanda se juntaram a França e Bielorrússia, empatadas também em confronto nesta terça, só que por 0 a 0, no Grupo A. Quem lidera é a Bulgária, vitoriosa por 4 a 3 diante de Luxemburgo, zerada e lanterna da chave.