domingo, 24 de janeiro de 2016

Napoli supera Sampdoria e emplaca quinta vitória seguida no Italiano

FUTEBOL ITALIANO 2015/16 -21ª RODADA

Com boa atuação, time comandado por Sarri vence por 4 a 2 e amplia vantagem para o Juventus, que ainda entra em campo neste domingo

Gênova, Itália

O Napoli segue mostrando suas credenciais em busca do título nacional. Sonhando quebrar o jejum que já dura 16 anos, a equipe comandada por Mauricio Sarri superou o Sampdoria neste domingo, por 4 a 2, fora de casa, e emplacou sua quinta vitória seguida no Campeonato Italiano. Higuaín, Insigne, Hamsik e Mertens marcaram para os visitantes, e Correa e Eder diminuíram para os donos da casa.

Hamsik Napoli Sampdoria (Foto: Getty Images)
Napoli segue na liderança do Campeonato
Italiano (Foto: Getty Images)

O triunfo mantém a equipe de Nápoles na liderança do torneio, com 47 pontos - cinco a mais que o Juventus, que ainda entra em campo neste domingo e pode diminuir a diferença. O Sampdoria cai para a 16ª colocação, seguindo com 23 pontos.

Higuaín abriu o placar aos nove minutos, aproveitando passe nas costas da zaga, e Insigne ampliou a diferença aos 18, cobrando pênalti. Correa diminuiu para o Sampdoria na reta final do primeiro tempo, mas a expulsão de Cassani no começo da etapa final desanimou os donos da casa. No lance seguinte, Hamsik marcou um bonito gol, passando entre dois zagueiros na área, e encaminhou o triunfo dos líderes. Mertens fechou o placar a 10 minutos do fim, enquanto Higuaín desperdiçou ótima chance após driblar o goleiro Viviano e chutar para fora.

Inter de Milão leva gol no fim e tropeça no Carpi
Enquanto o Napoli fez sua parte e manteve-se na liderança, o Inter de Milão desperdiçou em casa pontos que podem ser preciosos. A equipe comandada por Roberto Mancini tropeçou diante do Carpi, neste domingo, empatando em 1 a 1 - após levar um gol aos 47 minutos do segundo tempo. Palacio abriu o placar no fim da primeira etapa, e Lasagna fez para os visitantes nos acréscimos.

Inter de Milão Carpi (Foto: Getty Images)