terça-feira, 10 de novembro de 2015

Em "jogo de xadrez", Sport bate duro Grêmio e fica a dois pontos do G-4

Brasileirão 2015   -   SÉRIE A   -   34ª RODADA

Equipes protagonizaram uma partida com ações ofensivas, mas também mostraram organização na defesa; Rubro-Negro chegou à vitória por 1 a 0 com gol de André

Recife

O Sport está cada vez mais vivo na briga pelo G-4 da Série A do Campeonato Brasileiro. Ao fazer valer o mando de campo, na Ilha do Retiro, onde não perdeu este ano, o Leão sofreu com um adversário duro pela frente, mas, graças ao atacante André, venceu o Grêmio, por 1 a 0, e diminuiu a distância do G-4 para apenas dois pontos. Apesar da vitória, os gremistas incomodaram bastante e não facilitaram a vida dos pernambucanos. O goleiro Danilo Fernandes foi um dos destaques com três defesas salvadoras.

TABELA -
Veja a classificação da Série A do Campeonato Brasileiro

O Sport chegou aos 52 pontos e igualou as melhores campanhas na Série A dos pontos corridos. O número havia sido atingido em 2008 e 2014. Apesar disso, só ganha uma posição na rodada e posiciona-se em sétimo. O Grêmio segue tranquilo no G-4. Tem 60 e uma distância confortável de seis para o Santos, o quarto.

O Sport volta a jogar pela Série A, no próximo domingo, contra o Cruzeiro, no Mineirão. A rodada aconteceria no meio da outra semana, por conta dos jogos da seleção nos próximos dias, mas a CBF antecipou o confronto do Leão contra os mineiros. Os gaúchos recebem o Fluminense, na quinta-feira, 19.

Sport x Grêmio Série A (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Sport e Grêmio fizeram jogo movimentado,
na Ilha do Retiro, pela Série A (Foto: Aldo
Carneiro / Pernambuco Press)

Sport e Grêmio pareciam um a cópia do outro no início do primeiro tempo. Quando tinham a bola, a paciência para rodar o jogo até achar uma brecha era imensa. Sem ela, a compactação defensiva era de impressionar. Isso fez com que a primeira grande chance só ocorresse aos 10 minutos. André recebeu passe de Samuel Xavier e chutou perto do gol de Grohe. Com a torcida, o Leão cresceu. Tinha mais posse de bola e tentava pressionar mais. Aos 18, Diego Souza teve uma oportunidade e chutou por cima. O Grêmio se defendia bem. Assustou no ataque nos minutos finais. Luan aproveitou passe de Giuliano, aos 42, e chutou forte para mais um milagre de Danilo Fernandes, na Série A. Everton teve uma segunda oportunidade dois minutos depois, mas mandou para fora.

CONFRONTO -
André decide, Sport vence Grêmio por 1 a 0 e fica a dois pontos do G-4

O segundo tempo começou com os papeis invertidos. O Grêmio se lançou ataque e, logo aos 35 segundos, assustou com Everton, que saiu na cara do gol de Danilo Fernandes. Parou no goleiro. O Sport parecia desarrumado e não assustava o goleiro Marcelo Grohe. Foi fatal, no entanto, na primeira finalização. Aos 26 minutos, André recebeu belo passe - de cabeça - de Diego Souza e tirou do arqueiro. O gol fez o Leão crescer e, aos 29 minutos, Páscoa obrigou Marcelo Grohe a realizar uma ótima intervenção, depois de uma cabeçada. Danilo Fernandes também fez sua parte ao parar Giuliano. Os gaúchos ensaiavam uma reação, mas Pedro Rocha colocou tudo a perder, aos 33 minutos, ao ser expulso, assistindo dos vestiários a vitória do Leão.