segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Murray toma posição de Federer e vira nº 2; Nadal sobe após vice em Pequim

Kevin Anderson entra no top 10, e principais brasileiros caem no ranking da ATP

Pequim, China

Mesmo sem jogar desde que ajudou a Grã-Bretanha a se classificar à final da Copa Davis, Andy Murray assumiu nesta segunda-feira a vice-liderança do ranking da ATP. O britânico ganhou a posição de Roger Federer, também afastado das partidas oficiais após defender a Suíça na competição entre países. O sérvio Novak Djokovic já havia garantido o posto de número 1 do mundo até o final do ano quando sagrou-se bicampeão do US Open.

Andy Murray pela Grã-Bretanha na Copa Davis (Foto: Agência EFE)
Andy Murray pela Grã-Bretanha na Copa Davis:
última partida do britânico foi em 20 de setembro
(Foto: Agência EFE)

O top 10 masculino teve ainda outras duas mudanças. Vice no ATP de Pequim, Rafael Nadal tomou o sétimo lugar do compatriota David Ferrer e voltou a ser o espanhol mais bem colocado na lista. A outra novidade foi a ascensão do sul-africano Kevin Anderson, que subiu duas colocações e agora é o 10º do mundo.

Entre os brasileiros, os três melhores tenistas do país perderam posições. Thomaz Bellucci, o mais bem colocado, perdeu três posições e agora é o 34º. João Souza, o Feijão, também caiu três postos e ocupa o 129º lugar. André Ghem é o 147º. Rogerio Dutra Silva e Guilherme Clezar foram os únicos do país no top 200 a subirem, e agora são o 151º e o 167º, respectivamente.