sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Dorival reconhece superioridade do Grêmio, mas cita melhora do Santos

Técnico diz que Peixe cresceu de rendimento após intervalo, mas não conseguiu aproveitar oportunidades. Time segue no G-4 mesmo depois de derrota no Sul

Porto Alegre, RS

O técnico Dorival Júnior não ficou satisfeito com a atuação do Santos na derrota por 1 a 0 para o Grêmio, na noite desta quinta-feira, na arena do adversário, em Porto Alegre. O treinador admite que o Tricolor gaúcho foi superior, principalmente na primeira etapa da partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Em entrevista coletiva após o jogo, Dorival disse que o Peixe não conseguiu repetir as últimas atuações, mas que evoluiu após o intervalo e conseguiu igualar as ações na Arena Grêmio.

– Nosso primeiro tempo foi bem abaixo do que vínhamos apresentando, muito em razão da postura do Grêmio, que foi mais equipe na primeira etapa e fez o resultado. No segundo tempo, o jogo inverteu. Tomamos outra postura. Movimentamos-nos muito mais e procuramos jogar dentro das nossas condições. Não tivemos felicidade nas finalizações que apareceram. Acredito que foi um grande jogo, com duas equipes buscando o gol. O Grêmio prevaleceu no primeiro tempo. O Santos não conseguiu tirar a diferença – disse o técnico.

Veja como está a classificação do Brasileiro

Mesmo com a derrota, o Alvinegro segue no G-4 do Campeonato Brasileiro. A equipe está em quarto lugar com 46 pontos, mas se distanciou do Grêmio, que agora tem 55 e é o terceiro colocado.

– Acho que uma vaga ainda está em aberto. Se tivéssemos vendido, poderíamos trazer o Grêmio para essa disputa. Fatalmente estaríamos abrindo uma disputa maior. Agora, cabe a nós correr atrás dessa diferença, principalmente nas rodadas seguintes, jogar dentro das nossas condições. É tudo o que queremos que aconteça – completou.

O Santos volta a campo no próximo domingo, às 17h (de Brasília), para enfrentar o Goiás na Vila Belmiro.