sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Chuva interrompe duelo entre Feijão e Coric com croata vencendo por 2 a 0

Em dia com muito vento e instabilidade no clima, partida de mais de 2h continua no sábado; anteriormente, Bellucci superou Mate Delic e colocou Brasil em vantagem

Florianópolis

O clima fechado e instável em Florianópolis interrompeu o primeiro dia de disputas entre Brasil e Croácia pela Copa Davis. Depois da vitória de Thomaz Bellucci sobre Mate Delic por 3 sets a 1, João Souza, o Feijão , jogava contra Borna Coric e estava sendo derrotado por 2 sets a 0, parciais de 6/4 e 7/6(5) e 4/1 até que um temporal caiu durante a disputa do terceiro set. A chuva foi tão veloz que os funcionários acabaram se atrapalhando ao cobrirem a quadra com a lona, mas metade ficou sem cobertura e acabou alagando boa parte do saibro. Assim o jogo será retomado na manhã deste sábado, às 10h (de Brasília), caso as condições climáticas melhorem.

Feijão x Borna Coric Copa Davis (Foto: Cristiano Andújar / CBT)Feijão perdia para Borna Coric por 2 a 0 até pausa do jogo (Foto: Cristiano Andújar / CBT)

Também previsto para sábado, Marcelo Melo e Bruno Soares terão pela frente a dupla Ivan Dodig/Franko Skugor. No domingo, os duelos de simples se invertem. Bellucci enfrentará Coric, e Feijão fará o último confronto com Mate Delic. Para estes últimos três duelos, as equipes podem fazer mudanças nos jogadores que estarão em quadra até uma hora antes das partidas.

O SporTV transmite ao vivo os duelos entre Brasil e Croácia pela Copa Davis. O SporTV.com acompanha o torneio por seleções com vídeos e notícias direto de Florianópolis e o Tempo Real das partidas. Assinantes do Canal Campeão também podem assistir às partidas pelo SporTV Play na internet.

O jogo até a interrupção

Apesar da má fase, Feijão mostrou que gosta mesmo de jogar em casa. Empurrado pelo público no Costão do Santinho, o carismático brasileiro equilibrou bem o duelo com Borna Coric no primeiro set. Agressivo, ele não se intimidou com o 33° do mundo do outro lado e desfilou um bom repertório de jogadas, com algumas belas deixadinhas. Aos poucos, o croata foi crescendo na partida e dificultando o saque do brasileiro. No sétimo game, Feijão precisou salvar três break point e, ao confirmar o serviço, levantou o público. Depois, não teve jeito. Coric jogou com consistência e anotou a quebra, sacando para o set em seguida. Feijão ainda dificultou, esbravejou com o árbitro num ponto duvidoso que lhe daria um duplo break point, salvou um set point, mas viu o rival fechar mesmo em 6/4 sem ter o saque ameaçado.

Chuva interrompe duelo da Copa Davis (Foto: Cristiano Andújar / CBT)
Chuva interrompeu duelo entre Feijão e Coric
na Copa Davis (Foto: Cristiano Andújar / CBT)

Feijão voltou ligado e manteve o equilíbrio da partida. Depois de confirmar seus dois primeiros games, teve duas chances de quebrar o adversário, mas Coric mostrou ótima recuperação e jogou bem para confirmar e manter o set empatado em 2/2. Logo depois, o croata anotou a quebra, mas o brasileiro devolveu logo em seguida. Logo após Feijão anotar 4/3, Coric pediu atendimento médico, aparentemente com dores nas costas. O jogo seguiu com os tenistas confirmando os saques até o tie-break. Coric abriu a série com um mini break, devolvido por Feijão na sequência. Os jogadores seguiram iguais até que o brasileiro sacou em 6-5 para o rival e, após uma longa troca de bolas, viu Coric acertar uma linda paralela para abrir 2 sets a 0. O croata provocou a torcida, que imediatamente deu uma sonora vaia.

A torcida se dispersou um pouco e Feijão sentiu. Cometendo erros bobos, deu "de graça" a quebra no segundo game, vendo Coric abrir 3 a 0 na sequência. Com a vantagem de 4/1 para os croatas, o jogo chegou a ser interrompido por alguns minutos por falta de luminosidade - havia uma forte neblina. Quando o árbitro anunciou o retorno da partida, um temporal caiu no local de disputas e o confronto foi oficialmente adiado.

Borna Coric contra Feijão na Copa Davis (Foto: Cristiano Andújar / CBT)
Borna Coric provocou os brasileiros durante
o confronto (Foto: Cristiano Andújar / CBT)

RESULTADOS E PROGRAMAÇÃO

Para quem deseja assistir às partidas da Copa Davis, ainda há ingressos à venda. O canal de compra é exclusivo na internet. Para adquirir seu ingresso, basta entrar no site www.ingressonacional.com.br. Em caso de dúvidas, você pode entrar em contato no telefone (47) 3047-7350.