sábado, 4 de abril de 2015

Courtois leva golaço do meio de campo, mas Chelsea vence o Stoke

Blues superam adversário por 2 a 1, mas Charlie Adam rouba cena com chute histórico do círculo central. Diego Costa sente lesão novamente e fica em campo por 10 minutos

Por Londres

Enquanto os rivais se enfrentam e duelam por um lugar na zona de classificação para a Liga dos Campeões, o Chelsea segue infalível na liderança do Campeonato Inglês. Os Blues chegaram ao nono jogo de invencibilidade no torneio ao superar o Stoke City por 2 a 1, neste sábado. Mas o lance que roubou a cena no Stamford Bridge veio do time visitante: um golaço de Charlie Adam antes do meio de campo, que encobriu Courtois no fim do primeiro tempo. Hazard e Rémy marcaram para o time de José Mourinho, que fica na ponta da tabela com 70 pontos, sete a mais que o Arsenal, segundo colocado.

A má notícia ficou por conta de Diego Costa. Teoricamente recuperado de lesão na coxa esquerda, o atacante começou a partida no banco por "pouca confiança" após o tratamento, segundo José Mourinho. Entretanto, foi a campo após o intervalo, mas atuou apenas por 10 minutos, sentindo dores na mesma região novamente.

Hazard comemoração, Chelsea x Stoke City (Foto: Reuters)
Hazard comemora: nova vitória mantém o
Chelsea com boa vantagem (Foto: Reuters)

O primeiro tempo da partida teve basicamente um único cenário: o Chelsea trocando passes, se movimentando e buscando espaço para chutar diante de um bom bloqueio da zaga do Stoke. Nas finalizações que mandou no alvo, Begovic apareceu com boas intervenções. Do outro lado, Courtois apenas observava e não tinha trabalho - exceto em um chute de N'Zonzi, que passou por cima do gol.

Os donos da casa só venceram a retranca adversária aos 38, quando Fàbregas sofreu pênalti, convertido por Hazard. Mas quando parecia que teria tranquilidade para aumentar a diferença, os Blues foram surpreendidos por um lance histórico de Charlie Adam. Após um desarme perto da área, o Stoke saiu em velocidade, e o volante recebeu antes da linha do meio de campo. Viu Courtois muito adiantado e não hesitou em arriscar. Surpreendente e certeiro: um golaço que botou os visitantes novamente em boa situação no jogo.

Gol Charlie Adam, Courtois, Chelsea x Stoke City (Foto: Reuters)
Courtois tentou voltar, mas não conseguiu:
um gol histórico de Charlie Adam no
Stamford Bridge (Foto: Reuters)

O panorama do primeiro tempo se repetiu no começo da etapa final. Novamente o Chelsea não hesitou em trocar passes e procurar brecha na marcação adversária. Diego Costa entrou no intervalo como uma aposta para dar trabalho aos marcadores, mas ficou em campo por apenas 10 minutos, até sentir novamente a lesão na coxa esquerda que o deixou parado nas últimas semanas e o fez ser cortado da seleção espanhola.

O cenário não parecia muito animador para a torcida londrina, até que Begovic - com atuação impecável até então - cometeu um grave erro ao sair jogando errado com as mãos. Willian interceptou e tocou para Hazard, que chamou a marcação e rolou para Rémy botar os Blues à frente: 2 a 1. A partir daí, o Stoke foi mais à frente, e o Chelsea diminuiu o ritmo. Ainda assim, quase ampliou com Cuadrado, que parou em milagre de Begovic na pequena área.

Diego Costa Machucado, Chelsea x Stoke City (Foto: Reuters)