terça-feira, 24 de março de 2015

Rio vence outra sobre São Caetano, confirma favoritismo e vai à semifinal

Atual campeão começa bem, sofre apagão no segundo set, porém é mais frio no terceiro e fecha por 3 sets a 1. Rival sairá do clássico entre Praia Clube e Minas

Rio de Janeiro

Foi mais apertado do que o primeiro set anunciava, com direito a um apagão no segundo e muito sofrimento no terceiro, decidido nos detalhes, mas o Rio de Janeiro confirmou seu favoritismo nesta noite de segunda-feira, no Tijuca, e venceu o São Caetano pela segunda vez consecutiva em quatro dias, acabando com a série melhor de três entre as equipes. A vitória por 3 sets a 1 (25/19, 12/25, 25/23 e 25/16) garantiu ao atual bicampeão uma vaga entre as quatro melhores equipes da Superliga feminina de 2015. Com a derrota, o time do ABC paulista deu adeus ao campeonato.

vôlei, Rio de Janeiro x São Caetano (Foto: Marcio Rodrigues / MPIX)Observada por Gabi, Natália sobparaatacar. O Rio venceu
o São Caetano e avançou à
semi (Foto: Marcio
Rodrigues / MPIX)

- Jogamos abaixo, e o São Caetano jogou bem. O 3 a 0 lá (em São Caetano), não sei se houve algum tipo de relaxamento interno, apesar de termos trabalhado duro. Tecnicamente, jogamos muito abaixo, vamos precisar estudar isso direitinho, pois, certamente, a semifinal vai exigir muito mais da gente - analisou o técnico Bernardinho.

Régis, com 18 pontos, e Natália, com 16 bolas no chão, foram os destaques do time carioca, que sofreu com a noite inspirada de Paula (25 pontos) e Thaisinha (20 pontos), comandantes das ações pelo lado paulista.

- Nosso time começo bem, arriscando. No primeiro set não deu, o segundo set foi excelente, mas no finalzinho do terceiro faltou emocional ali pra gente para fechar o set e tentar buscar a vitória. Infelizmente, não deu - lamentou Thaisinha.

Agora as cariocas terão, pelo menos, nove dias de preparação até o próximo compromisso pelas semifinais, que ocorrerá ou no dia 3 (sexta-feira) ou no dia 4 (sábado) de abril. O adversário virá do vencedor do clássico mineiro entre Praia Clube e Minas. A equipe de Belo Horizonte lidera por 1 a 0. O segundo jogo acontece nesta terça-feira, às 18h, na Arena Minas.

Rio começa bem, sofre apagão, mas avança

Sem ter nada a perder no campeonato, o azarão São Caetano contou com o poderio ofensivo do trio Mara, Thaisinha e Paula para chegar à primeira parada técnica da partida em vantagem (8 a 6). A situação só não foi pior para as cariocas, pois as paulistas deram a metade dos pontos em erros - nove em toda a parcial. Só que dois bloqueios consecutivos das comandadas de Bernardinho colocaram as favoritas à frente (10 a 8). Com a dianteira, o Rio soube levar o jogo com tranquilidade, mesmo diante do empate do São Caetano (13 a 13), após dois bons saques de Sabrina. Régis teve atuação destacada e foi responsável por seis pontos (3 em ataques, 2 em bloqueios e 1 em saque) na vitória por 25/19, em 28 minutos.

Assim como no set inicial, o Rio não começou bem e viu um São Caetano sólido na defesa e no bloqueio, mas sem repetir os erros nos contra-ataques. Responsável por seis dos oito pontos da sua equipe, Paula reinava absoluta (8 a 2). Irritadíssimo, Bernardinho deu bronca coletiva e sacou Natália e Fofão para as entradas de Andréia e Roberta. A inversão não surtiu efeito, e o São Caetano continuava melhor, agora, com Thaisinha virando tudo (16 a 6). A jovem Drussyla substituiu Gabi, bem marcada. E, em suas duas primeiras bolas, apareceu no bloqueio e no ataque, cortando a desvantagem (16 a 9). Só que o set era mesmo das paulistas, que foram impecáveis no conjunto bloqueio/defesa/contra-ataque e fecharam por 25/12, em 26 minutos.

vôlei, Rio de Janeiro x São Caetano (Foto: Marcio Rodrigues / MPIX)
Cariocas comemoram mais um ponto na vitória
por 3 sets a 1 sobre o São Caetano (Foto:
Marcio Rodrigues / MPIX)

Lá e cá, trocas de liderança e imprevisibilidade. O cenário inicial do terceiro set não apontava uma equipe melhor. Enquanto Fofão concentrava o jogo em Natália, Carol distribuía bolas entre as atacantes. A vantagem mínima a favor de São Caetano na parada técnica deixava a premissa clara (8 a 7). Dois pontos consecutivos das visitantes na volta ampliaram a diferença (10 a 7). Contudo, Natália e Régis, as únicas a pontuarem até então para as cariocas, logo trataram de devolver a igualdade (12 a 12). Até o final, nenhum dos time conseguiu abrir mais de dois pontos. São Caetano teve essa chance, quando vencia por 20 a 18, mas Paula, principal pontuadora até aquele momento, atacou duas bolas para fora (20 a 20). O Rio chegou ao set point depois de rali espetacular. Fofão e Fabi, duas vezes, foram buscar bolas quase no chão. Apagada do jogo, Gabi apareceu para fazer os dois últimos pontos, levantar a torcida e dar vantagem às mandantes (25/23).

Dois bloqueios de Natália, a melhor jogadora em quadra, mostrou que o equilíbrio dos dois sets anteriores havia terminado. O fôlego e ânimo do São Caetano ficaram no duro rali perdido do quarto set. Sem depender tanto de Natália, Fofão conseguiu jogar com suas outras companheiras, e a vantagem foi crescendo (10 a 3). Thaisinha e Paula ainda tentaram carregar nas costas o vice-campeão paulista (14 a 10), mas a classificação às semis do Rio era questão de tempo. E ela veio através de um ponto de Carol na rede (25/16).