quarta-feira, 11 de março de 2015

René revela papo no intervalo que abriu caminho à vitória do Botafogo

Ao pedir para jogadores esquecerem derrota para o Flu, treinador diz ter criado condições para vencer o Tigres por 3 a 0 e retomar liderança do Carioca

Rio de Janeiro

No primeiro tempo, empate sem gols. Má atuação. Vitória tranquila por 3 a 0, no segundo, com direto a retomada da liderança do Carioca. As etapas distintas do Botafogo, na noite desta quarta-feira, no Nilton Santos, têm, segundo o treinador René Simões, um papo no intervalo como diferente. O pedido para esquecer a derrota para o Fluminense, no domingo, abriu caminho ao resultado.

Foi de virada, com um 3 a 1 adverso, que o Bota perdeu para o Tricolor. Nos primeiros 45 minutos desta noite, de acordo com René, a derrota no clássico atrapalhava:

- No primeiro tempo, estávamos com o peso da derrota para o Fluminense nas costas. Eu sabia que isso poderia acontecer e trabalhamos bem isso. É difícil encaixar essa questão com uma equipe tão nova. Na conversa do intervalo falei que o jogo do Fluminense já tinha acabado e que deveriam esquecer esse peso. Falei para pensarmos no Tigres.

Com o resultado, o Bota chegou aos 22 pontos. Retomou a liderança. No domingo, às 18h30 (de Brasília), recebe o Resende.

René Simões, Botafogo X Tigres (Foto: Vitor Silva / SSpress)
René Simões não gostou do desempenho do
Botafogo no primeiro tempo contra o Tigres
(Foto: Vitor Silva / SSpress)

Confira a íntegra da entrevista coletiva:

Avaliação
Apesar do placar, não foi uma vitória fácil. Temos que lembrar que tivemos um pênalti contra quando estávamos vencendo por 1 a 0. Mas no segundo tempo melhoramos. Acho que para uma equipe que se formou há quase 70 dias, estamos muito bem.

Jobson
Ele tem trabalhado como todos os outros. Cobro dele, e o grupo também. Está jogando bem. Hoje por duas vezes foi roubar bola na nossa área, isso é muito legal. Que continue fazendo gols. Hoje fez três e valeu um. Acho que o gol deu felicidade e, por isso, conseguiu terminar o jogo. Por duas vezes ele me disse que estava com a perna pesada, então eu disse para ele não dar pique. Eu ia substituir o Jobson, mas o Fernandes caiu antes dele. O Jobson se dedicou muito no primeiro tempo. Devemos lembrar que o Jobson não faz 10 jogos seguidos há quatro anos, então é difícil o organismo se adaptar a esse ritmo. Mas hoje ele foi muito bem.

Disputa de Jobson com Rodrigo Pimpão
Quando me dão um presente eu fico feliz. A volta do Pimpão não é preocupação, é solução. Quando ele voltar vai ser muito bom, e eu vou ver o que fazer.

Gilberto
Ele está aprendendo e sendo muito aplicado. É um jogador de muita força no ataque, mas a recomposição era muito lenta, sem compromisso. Hoje no intervalo foi um dos que mais cobraram os jogadores. Está evoluindo, e se continuar assim vira um jogador quase completo. Ele tem força e drible, mas algumas vezes estava se enrolando. Antes, tomava a decisão somente depois de a bola chegar, e por isso perdia algumas bolas, mas agora está tomando a decisão antes de ter a bola nos pés.