quinta-feira, 19 de março de 2015

Fogos, garrafas jogadas e queda de placa: Emelec x Inter dentro de campo

GloboboEsporte.com apresenta fotos exclusivas da beira do gramado do empate em 1 a 1 do Colorado contra os equatorianos nesta quarta-feira, em Manta, no Equador

Direto de Manta, Equador

Catimbada e cheia de elementos curiosos e emocionantes, o empate do Inter com o Emelec nesta quarta-feira, pela Libertadores, teve cara e jeito de Libertadores. Desde fogos de artifício, garrafas de água lançadas ao gramado, reclamações com a arbitragem e lances ríspidos.

O GloboEsporte.com conta como foi esse jogo disputado no esburacado gramado do Estádio Jocay, com a visão privilegiada de quem estava ao lado do gramado.
placa derrubada

Emelec x Internacional Ernando (Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)
Ernando derrubou a placa de publicidade
após dividida (Foto: Diego
Guichard/GloboEsporte.com)

O início da partida foi marcada por um duelo entre o veloz ataque do Emelec com a nova defesa do Inter – formada por três zagueiros e ainda com zelo de dois laterais. Léo e Mena, por exemplo, travaram uma disputa pessoal, com muitos lances ríspidos e raras faltas marcadas pela arbitragem. Ernando ainda foi além. Em lance de bola dividida, saiu rolando e derrubou uma placa de publicidade. O zagueiro reclamou com o juiz pela força excessiva do adversário.
falha da defesa

Emelec x Internacional gol Emelec (Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)
Colorados pedem impedimento no gol do Emelec
(Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)

O Inter tinha maior posse de bola, volume e, mesmo assim, acabou surpreendido.  A linha defensiva ergueu o braço em sintonia, mas não teve jeito. O Emelec abriu o placar com Mena, ao aproveitar falha colorada, aos 31 minutos do primeiro tempo.

fogos

Emelec x Internacional (Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)
Torcida soltou fogos de artifícios no Estádio
Jocay (Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)

Festa antes ou depois de a bola rolar é normal. Mas no intervalo? Nesse período, foram lançados jogos de artifício no estádio. Os jogadores já tinham iniciado o segundo tempo, mas seguia aquele jogo de luzes, que deixou a torcida em polvorosa.

jeito moleque

Emelec x Internacional gol Vitinho Internacional Libertadores (Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)
Vitinho comemora o gol de empate do Inter

Com o revés no marcador, Diego Aguirre tomou uma atitude comum para esse tipo de situação. Enquanto só reservas aqueciam, Vitinho foi chamado ainda no intervalo para conversa reservadamente com o preparador físico Fernando Pignatares. O atacante entrou e deu resultado imediato. Anotou o gol de empate, em bola sobrada dentro da área. Na comemoração, vibrou como prata da casa. Mordeu o símbolo, ergueu os braços e correu rumo ao meio de campo.

agressão

Emelec x Internacional Réver Internacional Libertadores (Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)
Réver levou soco de Lastra dentro da área

O árbitro flagrou um lance infeliz do zagueiro Lastra. O atleta do Emelec acertou pancada no zagueiro colorado, que reagiu e ficou com a mão na nuca. Expulso, Lastra reclamou, bradou contra o juiz. Mas saiu igual. O zagueiro colorado recebeu amarelo no lance. Logo depois, Vitinho empataria o duelo em Manta.

sofrimento

Emelec x Internacional Bolaños (Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)
Bolaños se atira no chão após perder gol no
segundo tempo (Foto: Diego

Os instantes finais da partida foram marcados por sofrimentos de ambos os lados. Na área técnica, Diego Aguirre olhava o relógio e tentava se tranquilizar, enquanto o jogo não cessava. E Miller Bolaños, principal jogador do Emelec, teve o seu pesar. Na frente da área, com liberdade, arriscou chute que saiu torto, sem a mínima direção do gol. De decepção, caiu estirado no gramado sabendo da chance rara que havia desperdiçado.

garrafas

Emelec x Internacional túnel polícia (Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)
Polícia teve que proteger o Inter e trio de
arbitragem na saída do campo (Foto:
Diego Guichard/GloboEsporte.com)

Expulsão e gol colorado resultaram em indignação da torcida. Das arquibancadas, surgiu uma chuvas de garrafas de plástico. Até mesmo atletas do Emelec acabaram atingidos e reclamaram da ação da torcida. No final da partida, os atletas precisaram de proteção de escudos da polícia, assim como o trio de arbitragem. Sasha chegou a arremessar um objeto de volta às arquibancadas tamanha a raiva com a violência.