sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Feliz aniversário: Bayern completa 115 anos com goleada sobre Colônia: 4 a 1

Artilheiro Robben marca mais uma vez e chega aos 17 na Bundesliga em noite de boas defesas de Neuer. Time seca Wolfsburg para abrir até 11 pontos na liderança

Munique, Alemanha

Entre atuações magníficas (mais comuns), e não tão convincentes (raras, mas presentes), o Bayern constrói o caminho para comemorar o tetra do Campeonato Alemão. Nesta sexta-feira, dia do 115º aniversário do clube, um pouco das duas facetas apareceram em Munique, mas o resultado foi expressivo o suficiente para deixar o torcedor satisfeito: 4 a 1 sobre o Colônia, em jogo que abriu a 23ª rodada.

Aos 31 anos, o holandês Arjen Robben vive o melhor momento de sua carreira. Ele marcou o terceiro gol, de cabeça, e deu assistências para o primeiro, de Schweinsteiger, em cobrança de escanteio, e para o último, de Lewandowski - o polonês usou o peito e “roubou” o que seria o 18º gol de Robben. Ainda assim, com 17, ele segue como artilheiro da Bundesliga, à frente de Meier (14), do Eintracht Frankfurt, e Dost (11), do Wolfsburg. O brasileiro Rafinha foi titular durante os 90 minutos e teve boa atuação - Dante não saiu do banco.

O Bayern sobra ainda mais na tabela do Alemão. Chegou aos 58, abrindo 11 de diferença para o Wolfsburg, que visitará o Werder Bremen no clássico do Norte, no domingo. O Colônia, que obrigou Manuel Neuer a fazer pelo menos três grandes defesas no segundo tempo (todas com Ujah, o autor do gol), é o 13º, com 25, embora possa ser ultrapassado por Hamburgo, Paderborn e Freiburg ao término da rodada.

Robben Bayern de Munique Colônia (Foto: AP)