terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Liverpool martela o Chelsea, mas só consegue empate pela Copa da Liga

Reds fazem um de seus melhores jogos da temporada em noite de belas defesas de Courtois. Jogo de volta da semifinal acontece na próxima terça, no Stamford Bridge

Liverpool, Inglaterra

O Liverpool jogou como nunca na atual temporada. A ausência de um homem-gol ainda é notória, mas o futebol apresentado diante do líder do Campeonato Inglês rendeu esperanças. O resultado, menos: empate por 1 a 1 com o Chelsea, em Anfield, pelo jogo de ida da semifinal da Copa da Liga Inglesa. A volta acontece na próxima terça-feira, no Stamford Bridge. Tottenham e Sheffield United fazem o outro confronto por uma vaga na decisão de Wembley, em 1º de março.

Houve um grande responsável por segurar a igualdade e levar uma pequena vantagem para Londres a favor dos Blues: Courtois. O goleiro belga fez grandes defesas, especialmente no segundo tempo (o chute de Lallana defendido poderia valer uma música no Fantástico), e ainda contou com a ajuda da trave numa finalização de Steven Gerrard para sair de campo vazado apenas uma vez. O ágil Sterling, aos 14 minutos da etapa final, superou Matic e Cahill na corrida antes de colocar no canto esquerdo do camisa 13.

Liverpool x Chelsea - Willian e Sterling (Foto: Getty)
Sterling causou alvoroço na defesa do Chelsea,
de Willian (Foto: Getty)

O Chelsea vencia àquela altura graças ao gol de Hazard, de pênalti, aos 18 minutos de jogo. Mas a verdade é que parecia sumido em campo. Na escalação, peças ofensivas como Fàbregas, Diego Costa, Willian... Na prática, um time que não se importava em marcar atrás da bola. A missão de sustentar qualquer resultado que não fosse a derrota era clara. Não à toa José Mourinho aplaudiu ao apito final, parecendo mais satisfeito com o empate do que com a exibição de sua equipe, primeira colocada na Premier League com cinco pontos de vantagem sobre o Manchester City.

O Liverpool se enche de esperanças para o jogo de volta. Terá o seu capitão em melhores condições - Gerrard voltou recentemente de lesão - e uma evolução nítida nas últimas semanas, com Brendan Rodgers tendo encontrado um sistema mais confiável com três zagueiros. Neste esquema, Philippe Coutinho e Sterling aparecem com mais liberdade para criar - tática que funcionou bem na etapa final diante dos Blues. Há vida sem Luis Suárez, negociado com o Barcelona, e Daniel Sturridge, lesionado na maior parte da temporada.

Liverpool x Chelsea - Hazard marca gol (Foto: Getty)