terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Gabriel Jesus decide contra o Vitória e coloca o Palmeiras na semifinal

Com gol e assistência no segundo tempo, atacante resolve a parada nas quartas de final, e Verdão segue na briga por título inédito; próximo adversário é o Botafogo-SP

Limeira, SP

Na saída para o intervalo, Gabriel Jesus deu o recado: se tivesse mais uma chance para marcar, não perdoaria. E a joia alviverde honrou a palavra. Após deixar passar duas oportunidades no primeiro tempo, o atacante decidiu na etapa final.

Com um gol e uma assistência, ele comandou a classificação do Palmeiras às semifinais da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O triunfo por 2 a 0 sobre o Vitória, na tarde desta terça-feira, em Limeira, mantém o Verdão na briga pelo título inédito. Chistopher, artilheiro do time na Copinha, fez seu quinto gol no torneio e completou a festa.

Por um lugar na grande decisão, o Palmeiras terá pela frente o Botafogo-SP, principal surpresa desta edição do torneio, que, depois de eliminar o Fluminense nas oitavas, despachou o Grêmio nas quartas.

O duelo acontecerá quinta-feira, provavelmente em Limeira. A Federação Paulista de Futebol deve confirmar o local e o horário nesta quarta.

O talento de Gabriel Jesus consolidou o domínio palmeirense na partida. Desde o início, o Vitória se fechou na defesa e pouco ameaçou. O Verdão tinha mais posse, rondava a área. Mas faltava algo. Faltava um toque diferenciado, que primeiro apareceu no drible desconcertante dentro da área e no chute seco de Gabriel Jesus para abrir o placar e depois no passe preciso para Chistopher liquidar a fatura. Pela nona vez o Palmeiras está na semifinal da Copinha. Graças a ele, Gabriel Jesus.

Foi um primeiro tempo morno. O Palmeiras até teve mais iniciativa, buscou mais o ataque, mas parou na marcação do Vitória. Não foram raras as vezes em que os 10 jogadores de linha do time baiano estavam atrás da linha da bola. A postura do Leão foi priorizar a defesa e só sair na boa. O resultado foi uma etapa sem fortes emoções. Apenas três lances de perigo.

Pelo Palmeiras, Gabriel Jesus teve duas chances. Na primeira, demorou para bater e mandou para fora. Depois, acertou o cabeceio, mas Wallace evitou o gol. Do lado do Vitória, a oportunidade nasceu em uma cobrança de escanteio. Rafaelson testou na trave e depois Ramon não conseguiu completar o rebote.

Copa SP - Palmeiras x Vitória Gabriel Jesus (Foto: Luciano Claudino / Agência Estado)
Gabriel Jesus comemora gol que abriu o caminho
para classificação alviverde (Foto:
Luciano Claudino / Agência Estado)

Com duas arrancadas logo no início do segundo tempo, o Vitória passou a impressão de que mudaria a postura. Nada disso. A etapa era de Gabriel Jesus. O aviso foi dado na ida para os vestiários. Errar duas vezes foi demais para o atacante. Ele aprendeu com os equívocos e agarrou a terceira chance. Foi aos 10 minutos, após o cruzamento de Guilherme bater no travessão. No rebote, Jesus dominou, fintou Pranke e bateu firme para abrir o placar, com imensa frieza.

Nem em desvantagem o Vitória conseguiu sair de trás. Quando o fez, no fim, na base do desespero, deixou espaços para Gabriel Jesus encontrar Chistopher na área. O meia mostrou categoria para selar a classificação palmeirense às semifinais.