terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Austrália goleia e se classifica com antecedência na Copa da Ásia

Seleção anfitriã vence Omã por 4 a 0 e garante vaga nas quartas de final. Coreia do Sul também assegura passagem ao derrotar o Kuwait em outro jogo do Grupo A

Sydney, Austrália

Anfitriã da Copa da Ásia, a Austrália precisou de apenas dois jogos para garantir sua classificação para as quartas de final do torneio. Nesta terça-feira, os Socceroos golearam Omã por 4 a 0 e assumiram a liderança do Grupo A da competição. A Coreia do Sul, que venceu o Kuwait por 1 a 0 e também assegurou vaga para a próxima fase, vem em seguida, com os mesmos seis pontos.

Na última rodada, Austrália e Coreia do Sul vão se enfrentar para decidir o primeiro lugar da chave. Os donos da casa têm a vantagem do empate, pois levam a melhor no saldo de gols: sete contra dois. Kuwait e Omã, que ainda não pontuaram, não têm mais chances de classificação.

Para definir a classificação, a Austrália não teve dificuldade. Com o estádio cheio, os Socceroos enfrentaram um adversário muito frágil na defesa e aproveitaram as oportunidades. A vitória foi construída no primeiro tempo, com gols de McKay, Kruse e Milligan. Na segunda etapa, Juric completou o placar.

Mark Milligan, Oman x Australia (Foto: Reuters)