sábado, 31 de janeiro de 2015

Aos olhos de CR7 e Lucas Silva, Real Madrid goleia o Real Sociedad

Desfalcados do luso, que viu o jogo ao lado do reforço brasileiro nas tribunas do Santiago Bernabéu, merengues triunfam por 4 a 1, em partida com começo intenso

Madri

A ausência de Cristiano Ronaldo por suspensão foi bem superada pelo Real Madrid. Após tomar um susto no primeiro minuto de jogo e empatar no lance seguinte, o time merengue mostrou bom jogo coletivo para superar o Real Sociedad sem maiores problemas, neste sábado: 4 a 1, com gols de James Rodríguez, Sergio Ramos e Benzema (duas vezes), enquanto Aritz Elustondo fez para os visitantes. Tudo aos olhos de CR7 e Lucas Silva - reforço apresentado nesta semana - que acompanharam o jogo das tribunas.

A terceira vitória consecutiva no Campeonato Espanhol leva o Real Madrid a 51 pontos, quatro a mais que o rival Barcelona, que pegará o Villarreal neste domingo e ficará com um jogo a mais até a quarta-feira, quando os merengues realizam partida adiada diante do Sevilla.

Benzema comemora gol do Real Madrid contra o Real Sociedad (Foto: Agência AP )
Benzema: dois gols na goleada merengue
sobre o Real Sociedad (Foto: Agência AP )

Os merengues voltaram a mostrar desatenção no começo da partida, assim como no duelo contra o Atlético de Madrid. No primeiro lance, o Real Sociedad conseguiu um escanteio, cobrado na direção de Aritz Elustondo, que cabeceou certeiramente sem mesmo pular, diante da falha coletiva na marcação. Para alívio do Santiago Bernabéu, os visitantes retribuíram o cochilo no lance seguinte e também permitiram que James Rodríguez fizesse de cabeça, sem saltar do chão, para empatar.

O jogo, então, se normalizou. Os merengues tomaram as ações ofensivas e mostraram um jogo mais coletivo do que o comum. Com a ausência de Cristiano Ronaldo, Bale apareceu pela esquerda com Isco, enquanto Benzema e James ficaram mais pela direita. A pressão foi crescendo aos poucos, até que Sergio Ramos marcou aos 36, aproveitando sobra de chute de Benzema. Houve ainda uma oportunidade perdida inacreditavelmente por Bale, que tomou à frente do companheiro James para chutar para o gol vazio e conseguiu errar o alvo.

Diferentemente da etapa inicial, o começo do segundo tempo foi muito favorável aos donos da casa, que foram ao ataque e conseguiram marcar mais um logo aos seis, com Benzema fazendo após tabela com Bale: 3 a 1. A partir daí, o domínio foi total e, se não fossem as boas defesa de Rulli e intervenções precisas dos zagueiros do Real Sociedad, o Real poderia ter aplicado um placar bem elástico. Benzema foi quem tratou de garantir a goleada merengue com um golaço em um chute no ângulo de Rulli.

James Rodriguez comemora gol do Real Madrid contra o Real Sociedad (Foto: Agência EFE)