sábado, 5 de julho de 2014

Em 55 minutos, Kvitova dá surra em Bouchard e leva o bi em Wimbledon

Tcheca não dá chances para a jovem canadense, aplica pneu no segundo set, e três anos depois, volta a ser campeã na grama londrina

Por Londres, Inglaterra
Foi uma verdadeira surra. Não dando chances para sua adversária, a tcheca Petra Kvitova precisou de apenas 55 minutos para derrotar neste sábado a canadense Eugenie Bouchard por 2 sets a 0 (6/3 e 6/0) para conquistar o bicampeonato em Wimbledon, no All England Lawn Tennis Club, em Londres. A número 6 do mundo havia sido campeã na grama londrina em 2011.

Queridinha da torcida local por sua trajetória ao longo da semana, Eugenie, de 20 anos, teve de se contentar com o vice-campeonato. Havia 23 anos que uma tenista não vencia apenas três games em uma final em Wimbledon.

Pelo título, Kvitova levará levará para casa um prêmio de 1,7 milhão de libras (cerca de R$ 5,5 milhões), além de subir para a quarta posição no ranking da WTA a ser divulgado nesta segunda-feira. A tcheca sacou muito bem e aplicou golpes certeiros para não permitir que Bouchard que tivesse tranquilidade para jogar, principalmente no segundo set, quando Petra aplicou um pneu em somente 22 minutos, dando uma lição na sua oponente, que passará a ser a número 7 no ranking mundial.

- Três anos depois, a sensação de voltar a ser campeã aqui é absolutamente fantástica. Eu quero agradecer por todo o apoio que tive nesta semana  - afirmou a bicampeã.

Petra Kvitova campeã Wimbledon (Foto: Reuters)
Petra Kvitova com o seu troféu de campeã de
Wimbledon (Foto: Reuters)

O primeiro set viu uma Kvitova bastante agressiva se sobressaindo diante de uma intimidada Bouchard. A tcheca fazia tudo certo. Ela sacava bem, tinha um vistoso aproveitamento dos pontos no seu primeiro serviço e aplicava bolas vencedoras. Do outro lado da quadra, a bela canadense não conseguia encaixar o seu  bom saque e pouco incomodava a sua oponente. Com tal contexto, Kvitova ficava perto de quebrar o serviço de Bouchard. E isso aconteceu pela primeira vez logo no terceiro game. Na frente do placar, Petra ficou ainda mais solta e acabou conseguindo outra quebra no sétimo game, abrindo 5/2. Porém, quando parecia que Kvitova fecharia o set facilmente, a número 13 do mundo reagiu e, com boas devoluções, devolveu uma quebra.  Foi só um suspiro, pois Kvitova jogou um nono game muito bom e quebrou o saque da canadense  para vencer o primeiro set por 6/3, em 32 minutos.

Petra Kvitova x Bouchard final Wimbledon (Foto: Reuters)
Petra Kvitova deu um show de tênis na decisão
(Foto: Reuters)

A partida era toda de Petra Kvitova. Passados apenas sete minutos de segundo set, ela vencia por 2/0, tendo quebrado o saque de Eugenie no segundo game e cedido apenas dois pontos. No terceiro game, a preferida da torcida londrina esboçou uma reação e chegou a obter uma igualdade em 40-40, mas a tcheca encaixou dois ótimos primeiros saques e levou a melhor.  Foi a senha para que Bouchard visse que não teria como evitar o triunfo da sua adversária. Logo depois, Kvitova quebrou mais uma vez o serviço da canadense e abriu 4 a 0. Era questão de tempo para ela conquistar o bicampeonato, que veio com mais dois games vencidos com facilidade. A tcheca vibrou muito com mais um título na grama londrina. A jovem Bouchard só pôde lamentar.

Eugenie Bouchard vice-campeã Wimbledon (Foto: Reuters)
Com um sorriso sem graça, Eugenie Bouchard
segura troféu de vice-campeã (Foto: Reuters)

Duplas: italianas vencem no feminino; irmãos Bryan caem no masculino

No torneio de duplas, as italianas Roberta Vinci e Sara Errani derrotaram a húngara Timea Babos e a francesa Kristina Mladenovic por 2 sets a 0 (6/1 e 6/3) e conquistaram o título da chave feminina em Wimbledon. No masculino, os irmãos americanos Mike e Bob Bryan perderam para Vasek Pospisil, do Canadá, e Jack Sock, dos Estados Unidos, em um jogo emocionantes. A dupla "vizinha" precisou de cinco sets para ser campeã diante da equipe número 1 do ranking mundial - 7/6(5), 6/7(3), 6/4, 3/6 e 7/5.