domingo, 12 de janeiro de 2014

Suárez marca duas vezes, e Liverpool vence o Stoke City por 5 a 3 no Inglês

Uruguaio tem mais uma boa atuação, e Reds voltam à zona da Liga dos Campeões

Stoke, Inglaterra

O Liverpool não é líder do Campeonato Inglês, mas apresenta bom futebol na competição. Em especial, um jogador: Luis Suárez vem fazendo uma grande temporada. Neste domingo, mais uma ótima atuação do atacante. Os Reds visitaram o Stoke City e não foram facilitados pelo adversário. Em jogo emocionante de oito gols, o uruguaio marcou duas vezes e ajudou sua equipe a vencer por 5 a 3.

Com o resultado, o Liverpool volta à zona de classificação da Liga dos Campeões, em quarto lugar, com 42 pontos. Já o Stoke permanece na 12ª posição, com 22 pontos. Na próxima rodada, os Reds recebem o Aston Villa.

SUÁREZ E A PARCERIA COM STURRIDGE

Os anfitriões fizeram jogo duro contra o Liverpool, que chegou a abrir dois gols de vantagem até os 32 minutos do primeiro tempo: Cissokho, com uma  bomba da entrada da área, que desviou em Shawcross e enganou o goleiro Butland, e Suárez, após longo lançamento do campo de defesa e lambança da zaga adversária. O Stoke reagiu e conseguiu o empate ainda na etapa inicial: Crouch aproveitou cruzamento de Arnautovic para marcar de cabeça, e Adam deu um lindo chute da intermediária, sem chances para Mignolet.

Luis Suárez gol do Liverpool contra o Stroke (Foto: AFP)
Suárez comemora gol contra o Stoke: uruguaio
está em grande fase na Premier
League (Foto: AFP)

O segundo tempo foi ainda mais animado. Logo aos seis minutos, Sterling foi lançado, caiu na área, e o árbitro marcou pênalti. Decisão questionável do juiz, reclamada pelos jogadores do Stoke. O capitão Gerrard cobrou com categoria e deixou os Reds na frente outra vez.

O técnico Brendan Rodgers resolveu substituir o brasileiro Philippe Coutinho pelo inglês Sturridge. A mudança surtiu efeito. A parceria de Sturridge com Suárez confirmou o sucesso, e o uruguaio não demorou a marcar novamente. Ele recebeu bom passe do companheiro na esquerda da grande área e chutou cruzado no canto direito.

Aos 40, um gol do Stoke para dar mais adrenalina ao jogo: Walters aproveitou bobeira da defesa adversária e de Mignolet, e diminuiu. Dois minutos depois, o golpe de misericórdia do Liverpool. Suárez cruzou na esquerda, Sturridge escorou, e Butland defendeu. No rebote, o inglês não desperdiçou e fechou o placar.

Luis suarez liverpool gol Stoke City (Foto: Agência Reuters)
Tirando onda: Suárez comemora gol contra o
Stoke (Foto: Agência Reuters)