segunda-feira, 27 de maio de 2013

Teve Isso! Emoção de Neymar, gol salvador de goleiro e lateral bizarro

Despedida do craque santista é destaque na estreia das Séries A e B, que teve ainda cumprimento estranho e torcedor solitário do Bragantino em SC

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

O primeiro fim de semana das Séries A e B do Campeonato Brasileiro rendeu boas histórias. Logo no primeiro dia com jogos, o Oeste empatou com o Avaí por 1 a 1 com um gol marcado aos 48 minutos do segundo tempo. Se tal situação já é pouco comum no futebol, ainda mais quando o gol que iguala o placar é feito pelo goleiro, de cabeça. Foi o que ocorreu em Itápolis, em partida que teve ainda uma comemoração inusitada. A despedida de Neymar do Santos também foi destaque, mas não foi só isso: a rodada teve torcedora dorminhoca, talismã no Icasa e até cobrança de lateral bizarra na vitória do Grêmio por 2 a 0 contra o Náutico. Confira!

Foi lá e resolveu!

A cena se repete em vários jogos decisivos: o time precisa de um gol nos últimos minutos, e o goleiro sai lá de trás de sua solidão e parte para a área para tentar ajudar a equipe no que parece ser um feito quase impossível. Quase nunca consegue. Na sexta, na abertura da Série B, a partida estava bem longe de ser decisiva. Como o Oeste perdia em casa para o Avaí por 1 a 0, o goleiro Fernando Leal foi para a área adversária aos 48 da etapa final. E conseguiu. Após cobrança de escanteio, com uma cabeçada certeira e firme, empatou a partida em 1 a 1.

- Foi meu primeiro gol na carreira. Quando vi o escanteio, coloquei na minha cabeça que tinha de subir para a área e Deus me abençoou. Não costumo fazer isso, mas... - disse Fernando Leal, logo após o apito final.

Um estranho cumprimento

O gol marcado pelo goleiro Fernando Leal foi realmente inusitado. Porém, igualmente fora do comum foi a forma que o meia do Oeste Melinho encontrou para cumprimentar o "artilheiro" rubro-negro. Depois do jogo, enquanto era entrevistado pelo repórter Fábio Leopisi, do SporTV, Leal levou uma "patolada" e ficou sem graça com a atitude.

– Fiz uma brincadeira pelo acontecimento raro. Fui dar um tapinha, mas não pensei na hora e aconteceu isso. Acabei roubando a cena dele – explicou Melinho.

Torcedor solitário

Um detalhe chamou a atenção na vitória do Joinville sobre o Bragantino por 3 a 0, no sábado, também pela Série B. Durante um dos infrutíferos ataques da equipe paulista, a transmissão do PremiereFC mostrou nas arquibancadas da Arena Joinville um solitário e sofredor torcedor do Braga. Ele lamentou a chance desperdiçada pelo zagueiro Kadu, aos 43 minutos da etapa inicial. Apesar de estar sozinho naquele local do estádio, 8.136 compareceram à estreia do JEC na Série B.

Futebol ‘sonolento’ contagia torcedora do ABC

A estreia do ABC na Série B 2013 foi frustrante para os torcedores do Alvinegro. Cumprindo perda de mando de campo, a equipe potiguar recebeu o Paraná no estádio Almeidão, em João Pessoa, e foi derrotada por 2 a 0 pelo Tricolor paranaense. Muitos torcedores deixaram o jogo antes mesmo do término. Uma torcedora, apesar de não ir embora, mostrou que o futebol do ABC não estava empolgante. Ela foi flagrada pelo PremiereFC aos 33 minutos do segundo tempo se esforçando para se manter acordada (veja o vídeo).

Fé no 'Padim Ciço'

O jogo de estreia do Icasa era complicado: receber o Sport, apontado como um dos favoritos à conquista da Série B e, consequentemente, a uma das quatro vagas ao acesso à elite no ano que vem. Durante a execução do Hino Nacional no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE), chamou a atenção um homem de baixa estatura que se perfilou com o time cearense carregando a imagem de Padre Cícero, padroeiro da cidade, e um terço.

Antônio da Silva, vulgo "Toinho", tornou-se uma espécie de talismã da equipe de Juazeiro e passou a acompanhar o time depois que deixou de torcer para o rival Guarani local para vestir as cores do Verdão do Cariri. E deu muito certo: o Icasa derrotou o Sport por 2 a 1, começando a Segundona com três valiosos pontos.

Medida por medida

Se Padre Cícero auxiliou o Icasa fora de campo, o Verdão do Cariri também contou com uma ajudinha a mais nos 2 a 1 sobre o Sport. Antes do jogo, o goleiro Magrão já tinha percebido que a marca do pênalti de uma das áreas estava próxima demais da linha do gol. E foi justamente naquela área que saiu o pênalti que resultou no primeiro gol do time cearense. Na cobrança, Elanardo converteu.

Após o fim do primeiro tempo, Magrão deixou claro que achou que a marca estava próxima demais. A equipe do PremiereFC conferiu a medida com uma trena e descobriu que ela havia sido pintada a 9,50m do gol, quando a regra da Fifa exige uma distância de 11m.

Cruz-maltino de roupa nova

A semana marcou lançamentos das camisas novas de Flamengo e Botafogo para o Brasileirão 2013. Neste sábado, na primeira rodada, foi a vez de o Vasco estrear sua camisa, com riqueza de detalhes. Além da inscrição "115 anos" no ombro, que tem uma pequena faixa diagonal preta, há nas costas uma referência ao primeiro escudo usado pela equipe.

Na parte interna, as bandeiras estilizadas de Brasil e Portugal se fundem, com a citação ao trecho do hino "no futebol és um traço de união" dos dois países. Na barra da manga, as oito estrelas referentes às quatro conquistas de campeonatos brasileiros, mais a Libertadores, Mercosul, Sul-Americano e Terra e Mar. Nas costas, próximo à barra, inscrições lembrando feitos históricos do clube, como "Virada do Século", "Camisas Negras" e "Resposta Histórica". Ah, e na estreia do Brasileirão, o Vasco derrotou a Portuguesa por 1 a 0.

mensagens camisa Vasco (Foto: Reprodução / Instagram)Mensagens na  nova camisa do Vasco (Foto: Reprodução / Instagram)

Cartão-faixa de parabéns

O técnico Tite completou 52 anos neste sábado e foi homenageado pela torcida do Corinthians antes do empate por 1 a 1 com o Botafogo, na estreia das duas equipes no Campeonato Brasileiro, no estádio do Pacaembu. Os alvinegros paulistas estenderam uma faixa com os dizeres “Parabéns Tite” no setor do Tobogã.

Faixa Parabéns Tite Corinthians (Foto: Alexandre Lozetti)Faixa "Parabéns Tite" na torcida do Corinthians (Foto: Alexandre Lozetti)

Bruna Marquezine na torcida do Flamengo

Os torcedores do Flamengo não perderam a chance de mostrar o bom humor na partida contra o Santos. Enquanto esperava na longa fila para entrar no estádio Mané Garrincha, um rubro-negro se destacou por estar com uma imagem da atriz Bruna Marquezine, namorada de Neymar, que se despediu do Peixe para jogar no Barcelona. Mas não era uma imagem qualquer.

Na réplica, a atriz estava com um biquíni do Flamengo. Em entrevista recente, a namorada do jovem craque declarou que torce pelo jogador e até passou a assistir a mais jogos do Santos, mas que seu time do coração é o Rubro-Negro.

bruna marquezine mané garrincha flamengo x santos (Foto: Thiago Dias)Imagem de Bruna Marquezine, com biquini rubro-negro, no Mané Garrincha (Foto: Thiago Dias)

Lágrimas na despedida

Era a estreia de Santos e Flamengo no Brasileirão 2013, no palco de estreia da seleção brasileira na Copa das Confederações, com quase 70 mil torcedores presentes, mas o protagonista da tarde era só um: Neymar. O craque fez sua última partida pelo Peixe antes de se transferir para o Barcelona e não escondeu a emoção com o momento. Durante a execução do Hino Nacional, interpretado pela cantora Ellen Oléria, o jogador deixou escorrer as lágrimas (veja o vídeo).

- A emoção é grande. Mas quando o jogo começa, a gente esquece tudo - disse Neymar, antes de a bola rolar.

Em campo, o novo atleta do Barcelona teve atuação discreta em sua última partida com a camisa do Santos. Apesar de ter sido o jogador mais participativo do Alvinegro, ele não conseguiu se despedir da equipe paulista com uma vitória e deixou o Mané Garrincha com um 0 a 0 diante do Flamengo. O adeus ao Peixe começou com o choro de emoção, mas terminou com declarações de alegria pelo novo desafio na carreira.

- Será uma honra jogar com Messi, Xavi, Iniesta... O Dani Alves foi o cara que mais me encheu o saco, no bom sentido, para ir para lá (risos)... Será uma satisfação grandiosa - disse o craque.

Torcida Flamengo Mané Garrincha (Foto: Cahê Mota)Torcida lotou o Mané Garrincha e gerou a maior
renda do futebol nacional (Foto: Cahê Mota)

Mais no Mané Garrincha: recorde de renda e água fria

O empate entre Santos e Flamengo por 0 a 0 não se destacou apenas pela despedida de Neymar. O duelo ficará na história do futebol brasileiro também por ter tido a maior renda de bilheteria. Os ingressos caros para a partida, e os quase 70 mil torcedores presentes renderam R$ 6.948.710,00 de renda com a partida. Antes, o maior valor absoluto arrecadado em um jogo no Brasil havia sido os R$ 4.484.282,25 da partida entre São Paulo e Internacional, na semifinal da Libertadores de 2010.

O duelo foi o primeiro do estádio Mané Garrincha com todos os lugares do estádio disponíveis. A arena ganhou elogios dos técnicos Muricy Ramalho e Jorginho, mas ambos reclamaram de um detalhe: a água fria nos chuveiros.

-A gente percebe que ainda faltam umas coisinhas. Esse jogo é para isso, testar.  O chuveiro estava gelado – declarou o técnico santista.

Jorginho concordou sobre a água, mas achou o saldo positivo.

- Ninguém reclamou.  O campo não está excepcional, mas está em nom estado, bem melhor do que vários campos que jogamos.  O estádio é maravilhoso, meio alçapão. Só faltou água quente, tomei banho de água fria – comentou Jorginho.

Seca a mão, Josa!

O volante Josa, que tem atuado como lateral-esquerdo na ausência de Douglas Santos, protagonizou um lance no mínimo curioso na derrota do Náutico por 2 a 0 para o Grêmio. O jogador tentou cobrar um lateral, ainda no primeiro tempo, e arremessou a bola, mas ela escapuliu e sequer entrou no jogo. A torcida gremista no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, não perdoou e curtiu com o volante, que secou as mãos e conseguiu concluir o arremesso na segunda tentativa (veja o vídeo).