segunda-feira, 27 de maio de 2013

Serena deixa 2012 para trás e estreia atropelando em Roland Garros

Após eliminação na primeira rodada no ano passado, americana inicia edição desta temporada superando Tatishvili por 6/0 e 6/1 em menos de uma hora

Por GLOBOESPORTE.COM Paris

Com propriedade, Serena Williams deixou para trás o fantasma da eliminação na primeira rodada na edição de 2012 de Roland Garros. A número 1 do mundo mostrou extrema superioridade na estreia no Grand Slam francês neste ano e passou por cima da georgiana Anna Tatishvili (#74) neste domingo, quase aplicando uma "bicicleta" sobre a adversária. A americana conquistou facilmente a vaga na segunda rodada, com as parciais de 6/0 e 6/1 em 51 minutos de partida.

Essa foi a 25ª vitória consecutiva de Serena na temporada. A última derrota dela em quadra foi contra Victoria Azarenka, em fevereiro, na decisão do WTA de Doha, no Catar. Nos registros da WTA, a americana ainda tem uma derrota na semana seguinte por W.O., por causa do abandono antes de estrear nas oitavas de final do WTA de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.

Serena Williams primeira rodada Roland Garros (Foto: AP)Por pouco Serena não aplicou uma 'bicicleta' na estreia em Roland Garros (Foto: AP)

Em 2012, Serena perdeu na estreia em Roland Garros para a francesa Virginie Razzano, então 111ª colocada do ranking mundial. A americana fora derrotada por 4/6, 7/6(5) e 6/3.

Dessa vez, contra Tatishvili, a história foi diferente. A número 1 do mundo precisou de somente 20 minutos para aplicar o "pneu" (6/0) na partida. Dominando as jogadas, a americana mandou quatro aces e 17 winners, desestabilizando a adversária. Tatishvili pouco produzia e ainda esbarrou nas três duplas faltas e em nove erros não forçados. A georgiana só conseguiu sete pontos em toda a parcial, contra 25 da líder do ranking.

No segundo set, Serena baixou um pouco o ritmo, mas continou se mantendo no controle da partida e logo fez 3/0. O melhor momento de Tatishvili no jogo foi no quarto game do segundo set. Com muito esforço, ela alcançou o 40-15 e, mesmo perdendo um ponto, conseguiu conquistar o game de honra. No sexto, a georgiana fez de tudo para salvar o saque, inclusive passando por um rali de 27 ataques, mas não evitou a quinta quebra no jogo. No serviço, a americana fechou a parcial de 31 minutos, completando 27 winners, oito aces e somente 14 erros não forçados em todo o confronto.

Na próxima fase, Serena vai enfrentar a francesa Caroline Garcia, que derrotou a ucraniana Yuliya Beygelzimer neste domingo por 6/3 e 6/4. O confronto válido pela segunda rodada será realizado ou na quarta-feira ou na quinta-feira.