quarta-feira, 24 de abril de 2013

Müller vê Barça vivo e cita Borussia: 'Um time pode fazer 180 gols por jogo'

Com tom piadista, destaque do Bayern lembra que a equipe de Dortmund chegou à semifinal da Liga dos Campeões ao fazer dois gols em um minuto

Por Cláudia Garcia, especial para o GLOBOESPORTE.COM Munique, Alemanha

O Bayern de Munique encaminhou bem sua classificação à final da Liga dos Campeões da Uefa ao golear o Barcelona por 4 a 0, nesta terça-feira, na Allianz Arena, em Munique. Apesar do resultado, que obriga o time catalão a vencer por cinco gols de diferença o jogo de volta, dia 1º de maio, no Camp Nou (se devolver os 4 a 0, a decisão vai para a prorrogação), os bávaros não deram a fatura como liquidada. Popular pela sua ironia, Thomas Müller, autor de dois gols do Bayern, encontrou um jeito inusitado para lembrar que o rival ainda pode obter a classificação.

- Vimos o que aconteceu em Dortmund nas quartas de final. O Borussia marcou dois gols num minuto, portanto, uma equipe pode fazer 180 gols por jogo. O Barcelona pode sim virar o marcador - destacou o alemão, referindo-se à vitória de virada do Borussia sobre o Málaga, por 3 a 2, com dois gols nos acréscimos.

Sem a mesma disponibilidade, Müller se recusou a responder às perguntas do GLOBOESPORTE.COM em inglês. Apesar de falar fluentemente o idioma, o jogador, autor de dois gols na partida, disse primeiro que “era melhor em alemão”. Quando questionado sobre a expectativa do time bávaro para um resultado tão expressivo, Müller respondeu em tom irônico:

- Sim, eu já esperava - limitou-se a dizer o jogador, que logo depois abandonou a zona de imprensa sem responder a mais perguntas.

Mueller, Bayern de Munique x Barcelona (Foto: Reuters)Müller ergue os braços ao celebrar o expressivo triunfo do Bayern de Munique (Foto: Reuters)

Família de Ribéry tieta Messi

Pelo lado do Barcelona, como de hábito, todos aguardavam pela saída de Lionel Messi. O craque argentino raramente fala aos jornalistas e sequer costuma parar. Sempre cercado pelos assessores de imprensa do Barcelona, Messi tem o mesmo ritual: percurso desde os vestiários até ao ônibus do time sem paradas. Porém, na noite desta terça, depois de perder por 4 a 0 com uma atuação muito apagada, o argentino decidiu parar. Não para responder a um jornalista, mas para atender os pedidos de fotos dos familiares de Frank Ribéry. O francês, que aguardava junto da família por Eric Abidal, lateral do Barça, foi quem tirou fotos de Messi junto dos seus parentes.

Abidal também posou junto dos familiares de Ribéry, enquanto o resto do elenco do Barcelona já se encontrava no ônibus pronto para partir em direção ao aeroporto de Munique.