sábado, 2 de fevereiro de 2013

Thiago Alves luta, mas não resiste ao gigante Isner, e EUA fazem 2 a 0

Brasileiro joga bem no segundo set, quando teve duas chances de vencer, mas não aguenta os saques potentes do jogador de 2,06m na Copa Davis

Por GLOBOESPORTE.COM Jacksonville, EUA

Nem parecia que Thiago Alves tinha jogado apenas duas partidas pela Copa Davis, 19 a menos que Thomaz Bellucci. Com personalidade, o brasileiro fez jogo duro contra John Isner no segundo set, quando teve duas chances para vencer, mas acabou derrotado por 6/3, 7/6 (7-4) e 6/3, em 1h57min. Com a derrota de Bellucci para Querrey, o Brasil termina esta sexta-feira em desvantagem de 2 a 0 no confronto diante dos Estados Unidos, em sua volta ao Grupo Mundial. Neste sábado, às 17h, Bruno Soares e Marcelo Melo encaram a melhor dupla do mundo, os irmãos Mike e Bob Bryan. Uma vitória americana decide o confronto. O SporTV2 transmite ao vivo, e o SporTV.com acompanha em tempo real com vídeos.

- Eu tive as chances (de quebrar o saque), mas não dá para tirar o saque da mão dele. É muito difícil. Quando ele consegue os ângulos, pela altura, é impossível devolver quando entra mesmo - disse Thiago depois da partida.

O primeiro set parecia uma repetição da partida de Bellucci. Thiago teve o saque quebrado logo no segundo game. A diferença é que em quadra havia um brasileiro mais aguerrido. O quinto game foi curioso. Isner emplacou três aces, mas na sequência o brasileiro devolveu bem o saque e o americano jogou para fora. Mas com outro saque perfeito e uma devolução na rede de Thiago Alves, o americano confirmou o serviço, fazendo 4/1. Dali os dois tenistas confirmaram seus serviços até Isner fazer 6/3.

Thiago Alves na Copa Davis de tênis (Foto: EFE)Thiago Alves se esforçou, mas não foi páreo diante do saque demolidor de John Isner (Foto: EFE)

O brasileiro voltou para o segundo set com moral. Confirmou o serviço no primeiro game e o Brasil ficou na frente pela primeira vez no confronto. No sexto, chegou a ter um break-point, mas como em todos os momentos de dificuldade durante a partida, Isner se salvou nos aces - foram 17 contra três do brasileiro. No game mais disputado do jogo, Thiago Alves perdeu um bom duelo na rede, soltou uma bela bola de direita, salvou um break point e com muito esforço conseguiu confimar o seu serviço em 5/4. Em seguida, o brasileiro teve dois set point, salvos por Isner com seus indefectíveis saques. No tie-break, o americano se garantiu novamente no serviço e venceu por 7/6 (7-4).

Thiago Alves começou bem o terceiro set, com belos pontos. Mas não resistiu ao samba de uma nota só de Isner, que pareceu não sentir muito a inatividade de um mês devido a problemas no joelho direito. Com uma bola fora do brasileiro, o americano quebrou o saque no sexto game para fazer 4/2. Thiago não teve forças para devolver a quebra e Isner chegou à vitória.