domingo, 3 de fevereiro de 2013

Flu joga só o suficiente para bater o Quissamã e dormir na ponta: 3 a 0

Tricolor derrota o time do interior do estado, em Macaé, e fica um ponto à frente de Audax e Flamengo, que ainda joga neste domingo

O Fluminense não precisou fazer muita força para derrotar o Quissamã por 3 a 0, pela quinta rodada da Taça Guanabara. O resultado no Moacyrzão faz com que o Tricolor termine o sábado na liderança do Grupo B, com 11 pontos, um a mais do que o Flamengo, que joga neste domingo contra o Nova Iguaçu. O Audax, que bateu o Madureira neste sábado, também soma dez pontos.

Apesar do placar elástico, o Fluminense encontrou dificuldades para furar a retranca do Quissamã. O belo gol de falta marcado no fim do primeiro tempo por Jean - convocado durante a semana para a seleção brasileira - foi importante para que o time voltasse mais tranquilo para a segunda etapa, quando a vantagem aumentou graças a Wagner e Fred, outro representante tricolor no time de Felipão.

- Estava brincando ali com o pessoal, pois fazia tempo que o Fred não me dava um passe para gol. Todo mundo que saiu do banco contribuiu bastante para a vitória. Os 11 (titulares) também lutaram muito, o jogo foi amarrado no primeiro tempo - afirmou Wagner, que chegou a três gols em cinco rodadas no estadual.

O time do interior, que continua sem marcar um gol sequer, tem apenas um ponto e ocupa a última colocação do Grupo A. O jogo em Macaé teve 4.600 pagantes (5.970 presentes) e renda de R$ 80.830. Na próxima rodada, o Fluminense faz o clássico contra o Vasco, no sábado de carnaval, às 17h (de Brasília), no Engenhão. Usará novamente os titulares, no último teste antes da estreia na Libertadores, no dia 13, contra o Caracas, na Venezuela. Já o Quissamã pegará o Bangu, em Moça Bonita, também às 17h de sábado.

Jean comemora gol do Fluminense contra o Quissamã (Foto: Ricardo Ayres / Photocamera)Entre Bruno e Marcos Junior, Jean comemora seu gol contra o Quissamã (Foto: Ricardo Ayres / Photocamera)

A partida começou a toda velocidade, e logo no início, no espaço de um minuto, cada equipe criou uma boa chance. Aos três, o Flu ameaçou com Thiago Neves em cobrança de falta que quase complicou a vida do goleiro Ricardo - ele defendeu com a perna direita. E no contra-ataque foi a vez de Cavalieri repetir o colega após chute de Bruno Neves. Embora a postura tricolor fosse mais ofensiva, o jogo era equilibrado, pois Quissamã aparecia com frequência na área adversária.

O Fluminense tinha dificuldades para penetrar na área e ainda vacilava na defesa, dando muito espaço. A saída foi chutar de longe, o que Fred fez aos 25 e assustou Ricardo, que defendeu de soco. O Tricolor passou a perseguir o gol mais de perto, e Fred teve nova chance aos 34, mas desta vez dentro da área. Ricardo pegou de novo. A equipe carioca tanto insistiu que abriu o marcador aos 45: Fred sofreu falta na meia-lua, e Jean bateu com muita categoria e colocou a bola no ângulo esquerdo de Ricardo. Na comemoração, o volante homenageou a mulher grávida e o filho que está para nascer.

Jogo fica ruim, mas Wagner entra e marca
O segundo tempo começou morno, bem diferente do início da partida. Mesmo assim, as iniciativas estavam todas do lado tricolor. Aos poucos, foi apertando o Quissamã, que raramente se aventurava no campo adversário. A torcida tricolor, já impaciente com o time, começou a pedir a entrada de Felipe por volta dos 15 minutos, mas Abel Braga preferiu colocar Wagner, no lugar de Sobis.

O jogo caiu muito na etapa final, com poucos lances de emoção. Finalmente, aos 27, o técnico resolveu colocar Felipe em campo, no lugar de Marco Junior, e animou a torcida. Porém, antes mesmo que ele entrasse em campo, Wagner deu emoção ao jogo ao tabelar com Fred e bater forte e rasteiro: 2 a 0. Abel fechou a sua trinca de substituições colocando Felipe e também Edinho, no lugar de Valencia.

Felipe, que errava seus principais lances, deu uma bola dentro ao se esforçar e dar um carrinho após passe de Wagner. A bola, que ia em direção à área, bateu no braço de Ricardinho. O árbitro marcou pênalti, e Fred bateu ao seu estilo, encarando o goleiro e fazendo 3 a 0.