sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Murray vira para cima de Stepanek e passa à semifinal em Xangai

Após perder o primeiro set, britânico se recupera e, mesmo irregular, vence e segue na luta pelo tri do Masters 1000

Por SporTV.com Xangai, China

Andy Murray derrotou de virada o tcheco Radek Stepanek por 2 a 1 (parciais de 4/6, 6/2 e 6/3), na manhã desta sexta-feira, e, após 2h18m de luta, se qualificou para um das semifinais do Masters 1000 de Xangai, na China. O adversário do número 3 do mundo, que busca o tricampeonato (venceu as duas últimas edições) será o suíço Roger Federer, que superou o croata Marin Cilic.

Stepanek até que começou melhor. O 41º do ranking quebrou o serviço de Murray no quinto game e passou à frente, o que foi determinante para o destino do primeiro set. Com um saque potente, o tcheco de 33 anos fechou o primeiro set por 6/4.

tênis andy murray atp de xangai (Foto: Agência Reuters)Murray mostrou recuperação, bateu Stepanek e segue na luta pelo tri em Xangai (Foto: Agência Reuters)

Na segunda parcial, foi a vez do escocês quebrar o serviço do adversário, levando o sexto game e fazendo 4/2. A partir daí, Murray, que mostrava altos e baixos, tomou conta da quadra e igualou a partida, fazendo 6/2.

Radek Stepanek se recuperou no início do set decisivo, com uma quebra no terceiro game, que o colocou com 2/1 no placar. O escocês, porém, deu o troco em seguida, igualando em 2/2 e iniciando a reação para a vitória. E, em 6/3, venceu a parcial por 6/3 e, de virada, o duelo, passando para a semifinal em Xangai.