terça-feira, 30 de outubro de 2012

Galo vence o Inter no primeiro jogo das oitavas da Copa do Brasil Sub-20

Com 3 a 0 em casa, atleticanos largam na frente por vaga na próxima fase

Por GLOBOESPORTE.COM Sete Lagoas, MG

Os garotos do Atlético-MG saíram na frente na luta para uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil Sub-20. Nesta segunda-feira, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, o Galinho fez 3 a 0 no Internacional, no primeiro jogo das oitavas. Os gols foram de Élder, no primeiro tempo, e Carlos e Sidimar na etapa final.

Os dois times voltam a se enfrentam no próximo dia 7, às 21h (de Brasília), em Porto Alegre. Assim como acontece na Copa do Brasil dos profissionais, o Galinho jogará com vantagem, uma vez que o Inter precisa, para levar a decisão aos pênaltis, de fazer três gols em casa.
Gol: o primeiro do jogo, o primeiro contra o Inter

O Galinho entrou em campo já ciente de que, em casa, teria que cumprir uma missão se quisesse ficar mais tranquilo para o jogo da volta, em Porto Alegre: balançar a rede do Internacional, até então sem sofrer gols. Na primeira fase, os gaúchos fizeram 1 a 0 e 3 a 0 no Figueirense. Já o Atlético-MG avançou às oitavas após empate em 2 a 2 e vitória por 2 a 1 com a Portuguesa.

Embora o Inter tenha começado melhor a partida, os garotos do Galo se encontraram em campo até dos dez minutos de jogo. Os donos da casa chegavam com maior facilidade quando passaram a investir na bola alta. E foi assim que o gol atleticano saiu.

Após cruzamento da direita para Élder, ele domina a bola, o zagueiro do Inter fica para trás, e o atleticano fica livre para o chute. O Galo pula na frente.
Superioridade atleticana

Se terminou o primeiro tempo em alta, o Galinho manteve a superioridade na volta para o tempo complementar. Logo aos três minutos, o primeiro susto do Internacional. Carlos, aos três minutos, teve um gol de cabeça corretamente anulado.

Mas, pouco depois, Carlos não perdoou. Na dividida de bola, Lucas Cândido se deu melhor e viu o artilheiro do time bem posicionado, de frente para o gol do Inter. Ele tocou para o atacante que, de cabeça, ampliou o marcador. O segundo do Galo na partida e o quarto dele na Copa do Brasil Sub-20.

Apáticos em campo, sem conseguir dominar a bola e articular jogadas, os garotos do Inter se viram envolvidos pelos atleticanos. E o Galinho, aproveitando da situação, conseguiu, sem grandes dificuldades, chegar ao terceiro gol. Em cobrança de falta, aos 24 minutos, a bola sobrou para o zagueiro e capitão Sidimar, que subiu mais alto, cabeceando para as redes gaúchas. Partida liquidada.