quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Com ataque 'brasileiro', Uruguai é dominado, mas empata com a França

Com Loco Abreu e Forlán de titulares, Celeste vê os franceses mandarem, mas segura 0 a 0 em amistoso que marcou a estreia de Didier Deschamps

Por GLOBOESPORTE.COM Le Havre, França

Forlán no amistoso do Uruguai contra a França (Foto: AFP)Forlán foi o camisa 10 uruguaio (Foto: AFP)

Sem Cavani e Suárez, o Uruguai colocou em campo um ataque "brasileiro" nesta quarta-feira. Diego Forlán, jogador do Internacional, e Loco Abreu, atacante do Figueirense, formaram a dupla ofensiva da Celeste durante amistoso contra a França, nesta quarta-feira, em Le Havre, que terminou empatado em 0 a 0.

Apesar da oportunidade, Forlán e Loco não tiveram muito trabalho na partida. Isso porque os franceses, que viram o técnico Didier Deschamps fazer sua estreia, passaram a maior parte do jogo no ataque, enquanto os uruguaios apostavam mais nos contra-golpes. No entanto, nenhuma das duas equipes conseguiu estufar as redes.

Na primeira etapa, os franceses tiveram a posse de bola durante a maior parte do tempo. O time comandado por Deschamps avançava bem e não deixou o adversário sair do campo de defesa, mas foi mal nas finalizações.

No segundo tempo, o técnico francês começou a fazer substituições e o domínio dos donos da casa seguiu. Então, as chances perigosas começaram a aparecer. Como aos 15 minutos, quando o time chegou bem pela esquerda e Benzema foi lançado dentro da área. O camisa 10 pegou de primeira e chutou na trave esquerda de Muslera, que já estava batido.

Com o Uruguai jogando em um esquema mais defensivo, os franceses precisaram apostar mais nos chutes de fora da área. Gomi chegou a fazer Muslera trabalhar aos 31, chutando colocado. A Celeste só conseguiu avançar nos dez minutos finais da partida, quando passou a rondar a área adversária. Porém, também não teve êxito nos chutes a gol.

Ambas as seleções agora voltam as atenções para as eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014, no Brasil. No dia 7 de setembro, o Uruguai visitará a Colômbia, em Barranquilla. Os franceses entram em campo no mesmo dia, mas para enfrentarem a Finlândia, fora de casa.

Ribery da França e Diego Perez do uruguai (Foto: Reuters)Ribéry jogou bem, mas a França não conseguiu marcar (Foto: Reuters)