sexta-feira, 16 de março de 2012

Nalbandian bobeia, e Nadal vira jogão para marcar novo duelo com Federer

Semifinais do Masters 1.000 de Indian Wells também têm Djokovic x Isner

Por SporTV.com Indian Wells, EUA

Por 1h38m - tempo dos 20 primeiros games do jogo -, David Nalbandian foi mais sólido, mais consistente do que Rafael Nadal. O argentino chegou a estar a dois pontos da vitória, mas cometeu falhas bobas no fim do segundo set e deixou o espanhol tomar o controle do jogo. No fim, o número 2 do mundo ainda tomou um susto, mas saiu de quadra com uma suada vitória por 4/6, 7/5 e 6/4, em 2h39m, que lhe rendeu uma vaga nas semifinais do Masters 1.000 de Indian Wells.

O triunfo colocará Nadal frente a frente com seus mais conhecido rival: Roger Federer, que vem de vitória sobre o também argentino Juan Martín del Potro. Será o 27º duelo entre espanhol e suíço. Nadal leva vantagem no geral, com o dobro de vitórias (18 a 9). A outra semifinal do torneio californiano terá o atual número 1 do mundo, Novak Djokovic, enfrentando o americano John Isner, 11º colocado no ranking da ATP.

O set inicial foi equilibrado desde o começo, com bons ralis e os dois atletas confirmando seus saques sem muitos problemas. Nadal foi o primeiro a ter um break point, mas Nalbandian se salvou. O argentino seguiu mantendo o jogo parelho até obter suas primeira chance, que só veio no décimo game. Com dois erros do espanhol, Nalbandian chegou ao primeiro break point, que também era um set point. O número 74 do mundo decidiu o ponto rapidamente. Na primeira chance que teve, acertou uma paralela de direita e venceu o set por 6/4.

A vantagem deu confiança a Nalbandian, que passou a jogar ainda mais agressivamente, pressionando o saque do oponente. Nadal precisou escapar de dois break points já no segundo game do segundo set. O número 2 do mundo teve uma pequena chance no sétimo game, com o argentino sacando em 15/30, mas Nadal cometeu quatro erros seguidos e deixou passar. A série chegou a seis falhas, e o espanhol precisou de três bons saques para escapar de 0/30 e confirmar o serviço, empatando a parcial em 4/4. Nadal também esteve a dois pontos da derrota quando teve se sacar em 4/5 e 30/30, mas conseguiu manter-se vivo.
 Mais sólido desde o começo do jogo, o sul-americano, porém, bobeou feio. Sacando em 5/5 e 30/30, jogou uma curtinha na rede e, depois, cometeu uma dupla falta. Nadal conseguiu a quebra e sacou para fechar o set em 7/5 na sequência.

Quando o terceiro set começou, Nalbandian já não tinha a segurança de minutos antes. Perdeu o serviço no primeiro game, atirou a raquete no chão e deu adeus à partida. Nadal viu a oportunidade e disparou no placar. Outra quebra no sétimo game lhe deu uma vantagem de 5/2, que parecia definitiva. O espanhol, porém, jogou mal no oitavo game e perdeu um match point no nono. No décimo, sacando em 5/4, Nadal ainda teve de encarar dois break points, mas Nalbandian falhou no melhor deles com outra curtinha que mandou na rede. O número 2, então, finalmente salou a vitória ganhando um belo rali.