sábado, 11 de fevereiro de 2012

No carrossel de emoções, Botafogo bate Bonsucesso e assume a ponta

Técnico Oswaldo de Oliveira é chamado de burro, meia Felipe Menezes é vaiado, mas torcida alvinegra vibra no Engenhão com goleada de 4 a 1

por Thales Soares

No ritmo de Maicosuel, com um gol de Loco Abreu e dois de Herrera, o Botafogo saiu de campo com a goleada por 4 a 1 sobre o Bonsucesso, neste sábado, no Engenhão, pela sexta rodada da Taça Guanabara e assumiu a liderança do Grupo A, com 12 pontos. Apesar do resultado, a relação com a torcida ainda não chegou no ponto pedido pelo técnico Oswaldo de Oliveira - o comandante foi chamado de burro, e Felipe Menezes, vaiado quando o time vencia por 2 a 0.

maicosuel botafogo x  bonsucesso (Foto: Satiro Sodré/Agif)Jogadores comemoram o gol de Maicosuel, o primeiro da goleada alvinegra (Foto: Satiro Sodré/Agif)

Loco Abreu marcou seu quinto gol no Campeonato Carioca e segue na busca por sua primeira artilharia com a camisa do Botafogo, desde que foi contratado em 2010. Ele ainda teve outras boas chances de marcar no jogo, mas parou no goleiro Saulo, no travessão e nos erros de finalização.
A vitória manteve a invencibilidade do Botafogo depois de seis jogos no Campeonato Carioca. Muito perto da classificação para a semifinal do primeiro turno do estadual, o time volta a jogar dia 18, contra o Macaé, às 16h20m (de Brasília), na última rodada da fase de classificação, no Estádio Cláudio Moacyr. Com cinco pontos ganhos, o Bonsucesso encerrra a sua participação no turno contra o Olaria, na Bariri.

Sem Andrezinho, o técnico Oswaldo de Oliveira optou pela entrada de Felipe Menezes, mantendo a formação tática com três meias e apenas Loco Abreu no ataque. Com boa movimentação, o Botafogo começou a abrir a defesa do Bonsucesso. Elkeson e Maicosuel comandavam as ações de ataque e conseguiam dificultar o trabalho da marcação.

Mesmo com Renato num dia pouco inspirado e Lucas cometendo muitos erros, o Botafogo pressionou. Elkeson já teve uma boa chance aos 12 minutos, quando recebeu a bola pelo lado direito, entrou na área, driblou um marcador e chutou de esquerda na mão do goleiro Saulo.
Apesar da pressão, o Botafogo encontrava problemas para finalizar. O Bonsucesso pouco se arriscava no ataque. Num raro lance de perigo, o atacante Adriano Magrão rolou para chegada de Bóvio, que chutou colocado, nas mãos do goleiro Jefferson, aos 19 minutos. Felipe Menezes começou a aparecer no jogo. Aos 20, ele deixou Márcio Azevedo em boas condições de finalizar, ms a bola parou na mão de Saulo. Bóvio arriscou, mais uma vez, de fora da área, e Jefferson teve mais trabalho para defender, aos 29, em mais uma chegada tímida do Bonsucesso.

A pressão aumentou e Felipe Menezes apareceu novamente com perigo na área do Bonsucesso, aos 35, concluindo uma tabela de Maicosuel e Elkeson em cima do goleiro Saulo. Aos 40, o meia acertou a trave, aproveitando ótimo passe de cabeça de Marcelo Mattos. De tanto insistir, o Botafogo conseguiu abrir o placar, aos 43. Em ótimo dia, Maicosuel tabelou com Elkeson, tirou dois marcadores com um drible de corpo e chutou no canto esquerdo de Saulo. Um golaço que tranquilizou o time e evitou mais reclamações dos torcedores na saída para o intervalo.

Bonsucesso assusta
Na segundo tempo, o Botafogo voltou disposto a resolver rapidamente o jogo. Logo aos dois minutos, Maicosuel lançou Márcio Azevedo, que sofreu pênalti. A torcida pediu, e Loco Abreu cobrou com tranqulidade para fazer 2 a 0 e marcar seu quinto gol no Carioca. O Botafogo começou a ter mais espaço no jogo, e Elkeson estava à procura do seu. Primeiro pelo lado esquerdo, viu sua conclusão ser desviada pela defesa. Depois, aos sete, roubou a bola no meio, tocou para Loco Abreu, recebeu na frente, mas na hora de chutar foi atrapalhado por um marcador e mandou a bola para fora.

herrera botafogo x  bonsucesso (Foto: Satiro Sodré/Agif)Jogadores comemoram com Herrera, que construiu a goleada no Engenhão (Foto: Satiro Sodré/Agif)

O jogo parecia tranquilo. Mas dois erros seguidos de Felipe Menezes fizeram a torcida perder a paciência e pedir a entrada de Herrera, até vaiando o meia. Na sequência, o Bonsucesso aproveitou uma bobeira da defesa, e Adriano Magrão diminuiu a vantagem do Botafogo, aos 11 do segundo tempo.

Oswaldo não chamou Herrera, preferiu a entrada de Cidinho, que também foi aplaudido pela torcida. As vaias direcionadas a Felipe Menezes mudaram de endereço quando a placa subiu com o número 7 de Maicosuel, que era o melhor jogador do time. O treinador acabou sendo chamado de burro no Engenhão.

Cidinho fez jus aos aplausos ao puxar ótimo contra-ataque, aos 16. O jovem meia tocou para Felipe Menezes, que fez a bola chegar a Loco Abreu, sem marcação. O uruguaio, no entanto, chutou de pé direito, em cima de Saulo, para desespero dos torcedores.

Aos 25, Oswaldo tirou Felipe Menezes para a entrada de Herrera. O meia saiu entre vaias e aplausos. Não demorou para o argentino corresponder aos gritos da torcida. Depois de uma cabeçada de Loco Abreu na trave, ele aproveitou o rebote e aumentou a vantagem do Botafogo, aos 28, tranquilizando de vez o time e os torcedores. No fim, ainda fez um golaço, transformando a vitória em goleada, a segunda seguida no Campeonato Carioca.