segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Marcinho decide na Arena e Atlético-PR vence Santos

CAMPEONATO BRASILEIRO DE FUTEBOL 2011 - Série A

Atlético-PR vinha empatando o jogo até os 46 do segundo tempo, mas alcança segunda vitória no Brasileirão e deixa a lanterna

Neymar - Atlético-PR x Santos (Foto: Felipe Gabriel) Neymar sofreu com o gramado da Arena da Baixada. Após as chuvas, várias poças d'água se acumularam (Foto: Felipe Gabriel)

LANCEPRESS!
Publicada em 31/07/2011 às 20:35
São Paulo (SP)

Marcinho decidiu aos 46 minutos do segundo tempo e o Furacão venceu o Santos por 3 a 2 neste domingo, na Arena da Baixada. O Rubro-negro conseguiu afastar um fantasma que se aproximava. Após o Atlético-PR abrir vantagem de dois gols, o Peixe empatou e o jogo parecia resolvido. Mais três pontos resolvidos, como na derrota para o Ceará, por 2 a 1, na última rodada. Mas Marcinho apareceu, fez o terceiro e o Furacão levou.
Mesmo com o resultado, o Furacão continua isolado na lanterna do Brasileirão, com míseros oito pontos conquistados em 13 rodadas, o que resulta em um aproveitamento de 20% na competição. Sinal vermelho: no ano passado, o último clube que escapou do rebaixamento, o Atlético-GO, teve 37% de aproveitamento. O Rubro-negro curitibano chegou à sua segunda vitória na competição.

Receba os gols do seu clube em tempo real no celular!

O torcedor do Peixe é quem não deve ter se contentado. No segundo jogo com o time completo, com o fim da Copa América, o time seguiu sem vitória - no primeiro, a equipe perdeu para o Flamengo por 5 a 4, apesar de ter jogado bem. Péssimo para o Santos é seu retrospecto como visitante: longe da Vila Belmiro, a equipe não se encontrou, em cinco jogos, foram quatro derrotas e um empate.
No jogo, o Atlético-PR começou avassalador e abriu dois de vantagem, com Cléber Santana e Manoel, mas Neymar diminuiu. Na segunda etapa, Borges empatou e, aos 46 minutos, Marcinho apareceu para decidir o jogo para o Furacão.

Primeira etapa surpreendente

O primeiro tempo foi muito movimentado e quebrou a expectativa de muitos torcedores que acompanharam a partida. Quem esperava pelo Santos, com o time completo, massacrando o lanterna do campeonato Atlético-PR, se frustrou. No início de jogo, o Furacão veio para cima do Peixe com a intensidade que só seu apelido futebolístico lhe confere e abriu boa vantagem.

Antes dos dez minutos, o Rubro-negro curitibano fez dois gols. O primeiro deles foi marcado aos quatro minutos, após bela jogada de Cléber Santana, que fez fila na marcação santista e acertou o ângulo esquerdo de Renan. Quatro minutos mais tarde, Manoel ampliou para o Furacão, ao aparecer livre para concluir de cabeça uma cobrança de escanteio.
Manoel de cabeça fez o segundo do Furacão (Foto: Felipe Gabriel)

O jogo deixava o torcedor atônito e tudo se encaminhava para uma vantagem tranquila para o Furacão. Até que o talento de Neymar, enfim, apareceu. O atacante recolheu a sobra do escanteio, tirou dois marcadores com uma finta e chutou colocado para diminuir para o Santos. O desaflorar do talento da Joia animou o Peixe, que partiu para cima.

Neymar fez um golaço e iniciou a reação santista na Arena (Foto: Felipe Gabriel)
No restante do jogo, a torcida acompanhou uma partida muito movimentada e o domínio passou de mãos. A partir dos 25 minutos, era o Santos quem tomava as rédeas do jogo. Contudo, a equipe falhou para empatar, assim como o Furacão que desperdiçou alguns contra-ataques. E assim terminou uma boa primeira etapa, apesar de um gramado castigado pela chuva de Curitiba.

Borges empata, mas Marcinho decide!
Na segunda etapa, o Santos seguiu a pressão com que terminou a primeira. O Peixe ficava com a bola e finalizava mais do que o Atlético-PR, mas o Furacaão se segurava, acertava a marcação e contava com o sempre providencial apoio das poças d'água que freavam a habilidade e a velocidade do sistema ofensivo santista.

Borges empatou o jogo e foi cumprimentar Neymar (Foto: Felipe Gabriel)
Aos 16 minutos, a presença de área de Borges fez a diferença. O atacante fez o giro de pivô sobre a marcação de Manoel e chutou decidido no canto direito de Renan Rocha. Faro de gol puro que colocou o Santos de volta à partida. Após o gol, porém, o Santos não conseguiu manter a pressão que vinha exercendo na partida e o jogo caiu de intensidade.
Quando o jogo parecia que terminaria empatado, Marcinho apareceu para fazer o terceiro do Atlético-PR, ao receber livre um bom cruzamento de Wagner Diniz e selar a vitória.

Próximos jogos

O Atlético-PR volta a campo na próxima quinta-feira, às 21h, quando enfrenta o Atlético-GO, no estádio Serra Dourada. Já o Santos vai a São Januário jogar contra o Vasco na próxima quarta-feira, às 21h50.

FICHA TÉCNICA
ATLÉTICO-PR 3 X 2 SANTOS

Estádio: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Data-Hora: 31/7/2011 - 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Auxiliares: Dibert Pedrosa Moises (RJ) e Francisco Pereira de Souza (RJ)
Renda e público: R$ 445.610,00 / 18.898 pagantes / 20.461 presentes
Cartões amarelos: Ibson, Elano e Neymar (SAN); Edilson e Rodriguinho (ATL)

Cartões vermelhos: -
GOLS: Cleber Santana 4/1ºT (1-0), Manoel 8'/1ºT (2-0), Neymar 12/1ºT (2-1), Borges 17'/2ºT (2-2) e Marcinho 46'/2ºT (3-2)

ATLÉTICO-PR: Renan Rocha, Edilson, Manoel, Fabrício e Paulinho; Deivid (Wagner Diniz 38'/2ºT), Cleber Santana, Kleberson, Branquinho (Rodriguinho 16'/2ºT) e Marcinho; Santiago Garcia (Edgar Junio 31'/2ºT) - Técnico Renato Gaúcho.

SANTOS: Rafael, Pará, Edu Dracena, Durval e Léo; Arouca,
Ibson (Rodrigo Possebon 44'/2ºT), Elano e Ganso; Neymar e Borges - Técnico: Muricy Ramalho.