segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Vasco de Juninho despacha o São Paulo no Morumbi

CAMPEONATO BRASILEIRO DE FUTEBOL 2011 - Série A

São Paulo - Há 22 anos, desde o inesquecível gol de Sorato, o Vasco não vencia o São Paulo no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro. Eder Luis e Felipe mandaram o tabu ontem para as redes. Com gols da dupla, o Vasco venceu o São Paulo por 2 a 0, no estádio que Sorato fizera entrar para a história do clube, com o título de 1989.
Com 24 pontos, o bem armado time de Ricardo Gomes está a apenas quatro do líder do Campeonato, o Corinthians, e em quinto lugar na classificação geral.

Além dos gols de Eder Luis e Felipe, a partida teve outros belos instantes principalmente no duelo entre Lucas e Dedé, nomes da renovada Seleção de Mano Menezes. O São Paulo começou bem melhor, diante de um Vasco encolhido, salvo pelo goleiro Fernando Prass. Juninho Pernambucano, usando a camisa 300, referente ao número de jogos pelo Vasco, acertava bons passes, mas, bem marcado, não conseguia brilhar em campo.

>>>FOTOGALERIA: Confira as imagens da vitória do Vasco sobre o São Paulo

Aos 10 minutos, o São Paulo já tinha chegado três vezes com perigo: com Lucas, chutando de longe, com Rivaldo, e Carlinhos Paraíba. Mas Prass estava imbatível. Num lance duvidoso com Anderson Martins, Dagoberto pediu pênalti, aos 24 minutos, e o árbitro Paulo Godóy Bezerra mandou seguir o jogo. Somente então, o Vasco acordou na partida.

Embora tivesse domínio do jogo, o São Paulo não era objetivo. Esbarrava na boa marcação armada por Ricardo Gomes e não chegava ao gol.

O Vasco voltou para o segundo tempo disposto a emplacar sua estratégia: os contra-ataques. E precisou somente de dois para liquidar o adversário. Aos 6 minutos, Diego Souza tocou em profundidade para Eder Luis, que chutou cruzado e marcou o primeiro.

Lucas já não aparecia tanto, e Dagoberto estava cada vez mais afobado, tentando resolver de qualquer jeito, como aos 15 minutos, num chute de longe que não assustou Prass. O Vasco soube segurar a bola no campo adversário e acabou premiado após uma boa troca de passes, já aos 47 minutos. Felipe, que entrara no lugar de Juninho, recebeu de Jumar e chutou de primeira, no ângulo esquerdo de Rogério Ceni, consolidando a vitória e o fim do tabu no Morumbi