segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Brasil cai na final e a Itália é campeã do Mundial Juvenil de Vôlei Feminino

Brasileiras perdem invencibilidade no torneio e italianas devolvem o placar da primeira fase: 3 sets a 1, com parciais de 25/21, 13/25, 20/25 e 22/25

Por GLOBOESPORTE.COM Lima

Após sete jogos, as brasileiras chegaram na decisão do Mundial Juvenil de Vôlei Feminino invictas e contra uma adversária que já tinha superado na primeira fase do torneio: a Itália. Mas na decisão a história não se repetiu, as adversárias aproveitaram o nervosismo do Brasil e devolveram os mesmos 3 sets a 1 do primeiro encontro, com parciais de 25/21, 13/25, 20/25 e 22/25, conquistando o título da competição.
Brasil x Itália - Mundial Juvenil Vôlei Feminino (Foto: Divulgação / FIVB)Giulia Pisani ataca para marcar um dos pontos italianos sobre as brasileiras (Foto: Divulgação / FIVB)

As meninas do Brasil até começaram bem a partida, marcando cinco dos sete primeiros pontos disputados. Mas a Itália logo mostrou que não seria batida facilmente e virou o placar, chegando a ficar cinco pontos à frente: 18 a 13. Porém, após tempo técnico, as brasileiras marcaram seis pontos seguidos e retomaram a dianteira até fecharem o set em 25 a 21. Só que a partir do segundo set, a seleção brasileira não conseguiu mais conter as investidas das adversárias. A Itália começou marcando 4 a 0 no início do set e chegou a abrir 16 a 17 na segunda parada técnica, antes de consolidar o massacre com a parcial de 25 a 13, em 20 minutos de jogo.
O golpe surtiu mais efeito que o esperado, e o terceiro set teve início da mesma forma que o anterior, com as italianas abrindo boa vantagem, dessa vez de três pontos à frente. O Brasil tentou acordar e conseguiu passar à frente, chegando à segunda parada técnica com 16 a 14. Mas, com grande atuação de Marjorie Correa e Valentina Diouf, a Itália fez seis pontos diretos e fechou o set com 25 a 20. Novamente o Brasil sentiu o golpe, largou atrás do marcador no quarto set. As brasileiras não se entregaram, encostaram no placar e conseguiram competir ponto a ponto até o fim do jogo. As meninas chegaram a ficar à frente com 17 a 16, porém, novamente com destaque para Valentina Diouf, maior pontuadora da partida com 22 pontos, a Itália se recuperou e fechou o jogo com 25 a 22.