segunda-feira, 9 de maio de 2011

Djokovic derrota Nadal no saibro e é campeão em Madri

TÊNIS INTERNACIONAL 2011

Sérvio deu fim à grande invencibilidade do número 1 do mundo no piso e segue invicto na temporada

Djokovic vibra com ponto marcado durante a final do Masters 1.000 de Madri contra Rafael Nadal (JuanJo Martín/EFE) Djokovic acabou com a invencibilidade de Nadal (Foto: JuanJo Martín/EFE)

LANCEPRESS!
Publicada em 08/05/2011 às 16:13
Madri (ESP)
No jogo das invencibilidades, melhor para Djokovic. O sérvio, que não perde há 34 jogos, impediu a marca de 38 vitórias consecutivas de Nadal no saibro (a última derrota do espanhol foi para Robin Soderling em 2009, em Roland Garros) e conquistou o título do Masters 1.000 de Madri ao derrotar o espanhol por 2 sets a 0, em parciais de 7-5 e 6-4, neste domingo.

O vice-líder do ranking chega ao seu oitavo título de Masters, 24º na carreira, e o sexto caneco na temporada. O imbatível tenista do leste europeu já foi campeão do Australian Open, em Dubai, Miami, Indian Wells, Belgrado e agora, na capital espanhola, casa do rival deste domingo.
Djokovic já havia vencido Nadal em duas outras oportunidades no ano, na final do Masters de Indian Wells e de Miami, respectivamente.

E MAIS: Cristiano Ronaldo assiste a final ao lado da namorada

No primeiro set parecia que Djokovic era o verdadeiro "Rei do Saibro". Diferente da semifinal contra Bellucci, na qual perdeu no início de partida, ele não tomou conhecimento de Nadal e abriu 4-0 com tranquilidade. Porém, de forma incrível, o número 1 do mundo foi atrás do resultado e por pouco não conseguiu virar. Ele evitou set point de Djokovic no 5-4, mas o sérvio acabou vencendo um set incialmente tranquilo por 7-5.

Djokovic e Nadal disputaram game a game o segundo set. Porém Nadal não resistiu e sofreu a terceira derrota no ano para o imparável sérvio, que conseguiu uma quebra do espanhol e fechou a partida em 6-4.