No Piauí, Palmeiras vence Comercial, mas não elimina jogo de volta
Kleber anotou o segundo gol do Palmeiras, que não evitou a volta em São Paulo

Nesta quarta-feira, o Palmeiras teve tudo na mão para eliminar o Comercial no Piauí logo na ida da primeira fase da Copa do Brasil: abriu 2 a 0 sem grandes dificuldades com gols de sua dupla de ataque, Adriano e Kléber, mas o time piauiense descontou e garantiu o jogo de volta, em São Paulo.

Adriano 'Michael Jackson' abriu o placar aos 31 do primeiro tempo depois de receber cruzamento de Valdivia. Logo com 1 minuto da etapa final, o 'Gladiador' recebeu cobrança de lateral de Cicinho, girou rápido e bateu para fazer 2 a 0. No entanto, aos 30, Rafael cabeceou no canto direito alto do goleiro Bruno e diminuiu para o Comercial.

Assim, Palmeiras e Comercial voltam a se enfrentar no dia 2 de março, em São Paulo. Quem passar deste confronto pegará o Uberaba, que eliminou o Santa Helena, de Goiás.

Em Teresina, o confronto no irregular gramado do estádio Albertão foi iniciado sem surpresas, levando-se em conta o fato de ser um desafio entre um grande e um pequeno. Empolgado, o Comercial-PI impôs uma correria nas primeiras investidas para tentar surpreender a boa defesa do adversário. Enquanto isso, o Verdão concentrava as jogadas em Valdívia para quebrar o ritmo dos donos da casa.

A qualidade superior palmeirense não demorou a aparecer. Aos 13 minutos, a conclusão de Maurício Ramos dentro da área acabou desviada e quase entrou no canto direito. Pouco depois, Kleber carimbou o travessão em uma cabeçada. O Comercial-PI começou a se assustar.

Apesar de atuar em ritmo de treino, o Palmeiras balançou as redes com o aguardado gol de Adriano "Michael Jackson", de cabeça, aos 31 minutos. Na comemoração, havia uma grande expectativa sobre a dança em homenagem ao antigo ídolo pop, mas o jogador mostrou timidez com a camisa alviverde.

Por outro lado, na função de atacante, Adriano parecia disposto a apresentar trabalho. Pouco antes do intervalo, ele ganhou na raça a disputa com a zaga e saiu na cara do gol. Desta vez, a mira do "Michael Jackson" falhou e o chute saiu em cima do goleiro Neto.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou disposto a definir a fatura. No primeiro minuto depois do intervalo, Kleber recebeu a cobrança de lateral de Cicinho na área, girou sobre Rafael e bateu de perna esquerda, firme, inapelável, no canto direito do goleiro Neto. O placar já garantia a vaga antecipada aos paulistas.

O Comercial continuou, todavia, acreditando em evitar a eliminação. Primeiro, tentou reagir na conclusão de letra de Zé Rodrigues que ficou nos braços de Bruno. Mas a palavra gol foi pronunciada apenas na cabeçada de Rafael, no ângulo, aos 30 minutos. O gol foi comemorado como um título e assegurou a presença dos piauienses no confronto de volta.

No fim, Felipão apelou ao desespero com as entradas de Tinga e Miguel para tentar o terceiro gol. Contudo, o Comercial-PI se segurou bravamente na defesa.