Com dois de Bolatti, Inter vence a primeira na Libertadores e lidera grupo
Bolatti comemora gol com companheiros de Inter

O Internacional conquistou nesta quarta-feira a sua primeira vitória na Copa Libertadores da América. Com dois gols do argentino Bolatti, um de Leandro Damião e outro de Oscar, o time do técnico Celso Roth goleou o Jaguares-MEX por 4 a 0, no Beira-Rio.

A vitória serviu para acalmar os ânimos no Inter, sobretudo depois do empate na estreia diante do Emelec e da eliminação precoce no primeiro turno do Campeonato Gaúcho.

Com a vitória, o Inter chega aos 4 pontos no grupo 6, empatado com o Emelec ­ a equipe gaúcha leva vantagem nos critérios de desempate. Já o Jaguares soma três pontos e o lanterna é o Jorge Wilstermann, da Bolívia, que não pontuou.

Os gaúchos voltam a jogar pela Libertadores contra o Jorge Willsterman, em 16 de março. Na próxima semana, os mexicanos enfrentam o Emelec.

Um Beira-Rio com bom público não foi suficiente para fazer o Inter se sentir confortável em campo. Havia uma sensação de incômodo no time. Nos primeiros 5 minutos, a equipe quase não teve a bola, vendo os mexicanos se arriscarem na frente. Não mudou muito no restante do primeiro tempo.

Mesmo quando conseguiu respirar, a produção não foi satisfatória. A escolha por Bolatti e Wilson Mathias, homens de primeira função do meio-campo, juntos, sacrificava a posse de bola. Guiñazu como meia mostrava-se pouco ambientado a função. Correu, lutou, mas pouco criou. Essas características dificultaram a criação das jogadas, tornando os chutes longos uma presença constante.

O Jaguares mostrou-se um time veloz, sobretudo nas jogadas do ala esquerdo Rojas. Os mexicanos habitaram a metade vermelha do gramado, recuperavam a bola rapidamente devido à saída pouco qualificada dos donos da casa.

Os problemas colorados foram solucionados com a bola parada. Foram resolvidos com Bolatti. Aos 19 minutos, em escanteio, a redonda pipocou na área para Bolatti tocar no canto. Em seu segundo jogo pelo Inter, o argentino chegou ao seu terceiro gol em lance similar, mas em cobrança de falta. Sorondo tocou para a segunda trave, Cavenaghi centralizou e Bolatti testou para o fundo da rede. Todos os três gols dos comandados por Celso Roth no torneio até então foram marcados pela mais recente contratação.

Os lances pelo alto também preocupavam na defesa. Lauro precisou salvar em dois lances de cabeças, Frias e Flores.

Dominar não foi uma ação exercida pelos gaúchos. Mesmo com uma marcação mais encaixada, o Inter via o Jaguares tocar a bola de um lado para o outro. Mesmo tendo o controle da bola, os mexicanos não conseguiam ingressar nas proximidades da meta de Lauro.

Semana passada, contra o Emelec, Leandro Damião tentou, se esforçou, cabeceou, chutou e nada de gol. Então, apareceu uma falta frontal para o Colorado nesta quarta. O chute de Zé Roberto saiu forte, no canto. O goleiro espalmou, no rebote Cavenaghi acertou a trave e Damião, autor de gol na final do ano passado, reencontrou a rede pela Libertadores, aos 20 minutos.

Aos 45 minutos, antes do apitar final do árbitro, Oscar acertou um chute com efeito de fora da área e fechou a conta.

FICHA TÉCNICA:INTERNACIONAL 4 X 0 JAGUARES
Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Data: 23 de fevereiro de 2011, quarta-feira
Horário: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Roberto Silveira (Uruguai)
Assistentes: William Casavieja e Marcelo Costa (ambos do Uruguai)
Cartões amarelos: Kleber, Bolatti, Zé Roberto e Sorondo (Inter); Martinez, Cabrera e Rodriguez (Jaguares)
Cartão vermelho: Rodriguez (Jaguares)
Gols:
INTERNACIONAL: Bolatti, aos 19 e aos 43 minutos do primeiro tempo; Leandro Damião, aos 20, e Oscar aos 45 minutos do segundo tempo
Público: 26.337

INTERNACIONAL: Lauro; Nei, Índio, Sorondo e Kleber; Wilson Mathias, Bolatti, Guiñazu e Zé Roberto (Andrezinho); Cavenaghi (Alecsandro) e Leandro Damião (Oscar)
Técnico: Celso Roth

JAGUARES: Jorge Villalpando, Miguel Martínez, Ismael Fuentes (Flores) e Hugo Sanchez; Marvin Cabrera, Guillermo Rojas, Jorge Hernandez, Francisco Torres (Salazar) e Jorge Rodriguez; Damián Manso (Zamora) e Julio Fruas
Técnico: José Guadalupe Cruz