O Cruzeiro-RS conseguiu, nos pênaltis, a classificação para as semifinais do primeiro turno do Campeonato Gaúcho ao surpreender o Internacional, no Beira-Rio. No tempo normal, a partida acabou em 1 a 1, mas, nas penalidades, o Cruzeiro conseguiu a vitória por 5 a 4 nas quartas do Estadual.

Durante a partida, apesar de estar jogando com o time 'B', o Internacional tentou se impor e pressionou bastante o adversário, obrigando o goleiro Fábio a fazer grandes defesas. Com a derrota para o Cruzeiro no primeiro turno ainda na memória, o Inter tentava de todas as formas espantar o fantasma e abrir o placar no Beira-Rio. Mas, apesar de conseguir manter a posse de bola, o time da casa não conseguiu furar a defesa adversária nos primeiros 45 minutos de jogo.

Logo aos 8 minutos da segunda etapa, Thiago Humberto lançou Ricardo Goulart, o atacante tocou na saída do goleiro e saiu comemorando. Até aquele momento, o gol garantia a classificação do Internacional, mas o Cruzeiro pressionava para tentar levar a decisão da vaga para os pênaltis.

Quando o jogo se encaminhava para o final, em um vacilo da defesa do Inter, o Cruzeiro conseguiu o empate. Aos 37 minutos, Diego Torres arriscou o chute, a bola desviou em Romario e enganou o goleiro Agenor.

Os seis minutos de acréscimo dados pelo árbitro não foram suficientes para que a vaga da semifinal fosse decidida no tempo normal de jogo. Quando o juiz apitou, a torcida de pouco mais de cinco mil pessoas presentes no Beira-Rio vaiou o Internacional.

Nos pênaltis, Guto Fraga, Juliano, Marinho e Thiago Humberto marcaram para o Inter e Marquinhos e o goleiro Agenor perderam. No Cruzeiro, Alberto, Léo Maringá, Zadda e Julinho converteram e Rafael Cearense perdeu. Depois disso, quem brilhou foi o goleiro Fábio. Ele defendeu duas cobranças e marcou o gol que garantiu a classificação do time para as semifinais do Gaúcho.

"Essa classificação é muito importante, estou muito feliz, principalmente pelo time, agora é só comemorar e pensar no próximo adversário", declarou Fábio.

O Cruzeiro espera o seu adversário, que será definino na partida de domingo entre Grêmio e Ypiranga.

FICHA TÉCNICA:INTERNACIONAL 1 (4) X (5) 1 CRUZEIRO-RS
Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Data: 19 de fevereiro de 2011, sábado
Horário: 17 horas (de Brasília)
Árbitro: Jean Pierre Gonçalves
Assistentes: Marcelo Oliveira e Silva e João Lúcio Souza Júnior
Público: 5.157 pagantes
Renda: R$ 97.550,00
Cartões amarelos: Massari (Internacional); Alberto e Diego Torres (Cruzeiro)
Gols: INTERNACIONAL: Ricardo Goulart, aos 7 minutos do segundo tempo, e Diego Torres, aos 37 minutos do segundo tempo

INTERNACIONAL: Agenor, Kleber (Milton Júnior), Rodrigo Moledo, Romário e Massari (Dalton); Juliano, Elton, Ricardo Goulart (Marinho), Thiago Humberto e Marquinhos; Guto
Técnico: Enderson Moreira

CRUZEIRO-RS: Fábio, Márcio, Léo, Sandro e Zadda; Alberto, Almir, Faísca (Rafael) e Diego Torres (Leo Maringá); Jô e Adriano (Juninho Botelho)
Técnico: Leocir D'Allastra