quarta-feira, 20 de abril de 2016

Totti entra aos 41 do 2º tempo, faz dois e garante virada do Roma sobre Torino

CAMPEONATO ITALIANO 2015/16

34ª RODADA

Pelo segundo jogo seguido, ídolo da capital italiana sai do banco de reservas para evitar a derrota e pontos que podem ser decisivos na disputa por vaga na Champions

Roma, Itália

Totti comemora gol do Roma (Foto: EFE/ALESSANDRO DI MEO)Camisa 10, número 1: Totti comemora gol do Roma (Foto: EFE/ALESSANDRO DI MEO)

Caso raro hoje em dia de jogador de único clube na carreira, Totti mostrou por que é idolatrado em Roma. Relegado ao banco de reservas na temporada pelo treinador Spalletti e colocado em campo apenas nos últimos minutos das partidas, o veterano camisa 10 não se fez de rogado e garantiu a vitória de virada do time da capital contra o Torino, por 3 a 2, levando os fãs a chorarem no estádio Olímpico, na 34ª rodada do Campeonato Italiano. Aos 39 anos, entrou em campo aos 41 minutos do segundo tempo e, em seu primeiro toque na bola, pulou para completar em direção à rede falta cobrada pela ponta direita na área. Aos 44, assumiu a responsabilidade e cobrou pênalti no canto para dar números finais do placar.

A virada foi fundamental para o Roma garantir uma confortável vantagem na zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa da próxima temporada. Em terceiro lugar, última posição que assegura a vaga na fase qualificatória do torneio, foi a 68 pontos e aumentou de quatro para sete a diferença para o quarto colocado Internazionale, derrotado pelo Genoa por 1 a 0, fora de casa, gol de Sebastian De Maio. De quebra, garantiu ao menos a presença na Liga Europa, pois não pode mais ser alcançado pelo Milan, com um jogo a menos, mas sexto com 52.

Com dois de Dybala, Juve derrota Lazio e fica a uma vitória do título

Totti cobra pênalti Roma x Torino (Foto: Reprodução Instagram)
Toque decisivo: Totti cobra pênalti para garantir
a vitória do Roma sobre o Torino
(Foto: Reprodução Instagram)

Do banco de reservas, Totti viu Belotti abrir o placar para o Torino aos 35 minutos de jogo, cobrando pênalti. Ainda à espera de uma chance de ajudar o Roma, no segundo tempo, assistiu a Manolas empatar, aos 25. Mas, pouco depois, Martínez voltou a botar o time visitante em vantagem, aos 35. Então, no fim, chegou a vez de Totti brilhar.

- Totti é um jogador deve ser colocado em condições como esta noite. Com a sua qualidade, pode resolver os jogos. Fez o que eu também tinha pedido da outra vez, ele tem a chance. É um recurso importante - disse o treinador Luciano Spaletti, depois da partida, de acordo com o Twitter oficial do clube.

Totti completa para o gol Roma x Torino (Foto: Reprodução Instagram)
Todos de olho nele: Totti estica a perna e completa
no gol de empate (Foto: Reprodução Instagram)

Foi a segunda partida seguida que Totti saiu do banco para livrar o Roma da derrota. Na rodada passada, entrou aos 33 do segundo tempo, quando seu time perdia por 3 a 2 para o Atalanta depois de abrir 2 a 0 e sofrer o empate dez minutos depois na etapa inicial ainda. O camisa 10 garantiu um ponto fora de casa aos 40.

Totti se espreguiça no banco de reservas do Roma (Foto: EFE/ALESSANDRO DI MEO)
Rotina cansativa: Totti se espreguiça no banco
de reservas do Roma (Foto:
EFE/ALESSANDRO DI MEO)

Fora esses gols, Totti só tinha marcado uma vez na temporada, contra o Sassuolo, há mais de seis meses, em 20 de setembro do ano passado, numa das duas partidas em que foi titular. Ficou no banco em 17 outras, entrando em apenas sete dessas e sendo substituído em uma delas.

Totti sorri no banco de reservas do Roma (Foto: EFE/ALESSANDRO DI MEO)
Tranquilo para decidir: Totti parece de bem