Mertens brilha, e Napoli mantém sonho com maior goleada do Italiano

CAMPEONATO ITALIANO 2015/16

34ª RODADA

Belga faz hat-trick e dá duas assistências em massacre no Bologna que recupera
da derrota na rodada passada e deixa time do sul na perseguição ao líder Juventus

Nápoles, Itália

Ainda sem o artilheiro Higuaín, suspenso, o Napoli conseguiu se recuperar. Na abertura da 34ª rodada do Campeonato Italiano, contou com um inspirado Mertens para arrasar o Bologna por 6 a 0, no estádio San Paolo, e manter o sonho do "scudetto". Foi a 73 pontos, a seis do líder Juventus, com um jogo a mais até o tetracampeão entrar em campo, contra o Lazio, em casa, na quarta-feira, na primeira de suas últimas cinco partidas na competição. O Bologna permaneceu somando 37 na classificação, em 13º.

Mertens comemora gol do Napoli (Foto: REUTERS/Ciro De Luca)
Mertens comemora gol do Napoli
(Foto: REUTERS/Ciro De Luca)

Mertens apareceu primeiro servindo Gabbiadini logo aos dez minutos de jogo. Fez um lançamento no meio da zaga do Bologna para o centroavante substituto de Higuaín apenas completar de primeira na saída do goleiro. Aos 35, Callejón foi derrubado na área. Pênalti que o autor do primeiro gol converteu.

Parecia que Gabbiadini seria o nome do jogo, mas Mertens foi quem brilhou na etapa complementar. Aos 13, recebeu a bola perto da área na esquerda, deu um drible que tirou dois marcadores de uma vez e concluiu. Aos 34, tabelou de calcanhar com El Kaddouri e se aproveitou do escorregão do zagueiro para fazer mais um com um chute forte. Aos 42, recebeu perto da meia-lua, cortou e acertou uma bomba no ângulo. Antes do apito final, ainda deu tempo de dar um toquinho para deixar David López livre por trás da zaga para fechar o placar.

A goleada superou duas vitórias com maior diferença do Italiano: do próprio Napoli, diante do Lazio, na quarta rodada, e do Roma, sobre o Palermo, na 26ª, ambas por 5 a 0. Só duas partidas tiveram mais gols na temporada do calcio: Lazio 5 x 2 Verona e Sampdoria 5 x 2 Carpi.

Allan encoberto pela bola no jogo do Napoli (Foto: REUTERS/Ciro De Luca)