sábado, 9 de abril de 2016

Douglas Costa marca no fim e sela vitória do líder Bayern no Alemão

CAMPEONATO ALEMÃO 2015/2016

29ª RODADA

Poupado para jogar contra Benfica a decisão pela vaga nas semifinais da Champions na quarta que vem, brasileiro entra no segundo tempo e acerta bomba no canto

Munique, Alemanha

Douglas Costa comemora gol do Bayern de Munique (Foto: Reuters / Kai Pfaffenbach)Douglas Costa comemora gol do Bayern de Munique (Foto: Reuters / Kai Pfaffenbach)

O Bayern de Munique se poupou neste sábado, mas nem tanto. De olho no jogo de volta pelas quartas de final da Liga dos Campeões, contra o Benfica, na quarta-feira que vem, entrou em campo fora de casa para enfrentar o Stuttgart, pela 29ª rodada do Campeonato Alemão, com alguns titulares no banco de reservas. Abriu o placar no primeiro tempo, ampliou no início do segundo e, depois de sofrer o gol que poderia ameaçar a vitória, lançou dois dos brasileiros de seu elenco em campo e garantiu os três pontos graças à potência de um deles. Aos 44, Douglas Costa recebeu na ponta direita, avançou para o meio e soltou a bomba para garantir 3 a 1 e a folgada vantagem na liderança. Com 75, o atual tricampeão da Bundesliga tem oito a mais que o Borussia Dortmund, cujo compromisso no domingo é dos mais difíceis, no clássico do Vale do Ruhr, diante do rival Schalke 04, em Gelsenkirchen.

Douglas Costa comemora gol do Bayern de Munique contra o Stuttgart (Foto: Reprodução Twitter)
Goleiro, bola no fundo da rede e comemoração
de Douglas Costa na vitória do Bayern
(Foto: Reprodução Twitter)

Mais uma vez, Guardiola escalou sua equipe sem zagueiros de origem, com o volante Javi Martínez à frente de Neuer, e os laterais Kimmich e Alaba pelas laterais defensivas. Xabi Alonso fez a proteção mais à frente, Rafinha e Benatia jogaram abertos em cada ponta atrás de Götze e Ribéry. Vidal jogou na armação do meio, e Lexwandowski foi o responsável novamente pelos gols.

O artilheiro do Alemão com 25 gols passou em branco e quem apareceu com destaque perto das redes primeiro foi Neuer, em defesa no contrapé de finalização de Didavi quase na pequena área em cobrança de falta para a área.

Ribéry e Alaba comemoram gol do Bayern de Munique (Foto: Reuters / Kai Pfaffenbach)
Ribéry e Alaba comemoram gol do Bayern de
Munique (Foto: Reuters / Kai Pfaffenbach)

O responsável pela abertura do placar foi o Ribéry, mas a assinatura do lance acabou para o zagueiro Nidermeier, autor do gol contra que deixou o Bayern em vantagem, aos 31 minutos de jogo. Foi dele o pé que desviou para dentro o cruzamento rasteiro do francês após boa jogada pela esquerda.

Vidal reclama de cartão amarelo dado pelo árbitro  (Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach)Vidal reclama de cartão amarelo dado pelo árbitro (Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach)

Antes disso ainda, Guardiola tinha feito uma substituição para evitar ficar com um a menos. Punido com o cartão amarelo aos 22, o volante chileno Vidal tanto assustou com suas entradas duras que o treinador o trocou por Thomas Müller aos 27.

No segundo tempo, o Bayern aumentou a vantagem logo aos sete minutos. Dentro da área, pela esquerda, Alaba deu um balãozinho no marcador e acertou chutou de trivela, no canto, entre a trave e o goleiro.

Mas a desvantagem não desanimou o Stuttgart. Em falta cobrada para a área, aos 18, Didavi desviou fraco, a zaga do Bayern não cortou, e o camisa 10, mesmo sentado, conseguiu concluir no ângulo de Neuer.

Precavido, Guardiola botou mais dois titulares em campo para garantir a vitória. Aos 24, Thiago Alcântara entrou no lugar de Götze, e, aos 30, Douglas Costa substituiu Kimmich. O volante acertou o travessão em chute de fora da área, e o atacante decidiu a partida quase no fim.
- Estamos em uma boa posição no Campeonato Alemão, mas pensamos apenas nos nossos jogos. O nosso time fez a sua parte. Toda vez que o Bayern entra em campo, o torcedor espera a vitória. Fico feliz também com o gol, mas sabemos que temos muito caminho pela frente. Temos o pensamento de vencer todas as competições em disputa e vamos buscar isso - disse o brasileiro, após a partida.

Guardiola em frente ao banco de reservas do Bayern de Munique, com Thiago Alcântara e Douglas Costa (Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach)